Свиные ребрышки в рукаве (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Для приготовления свиных ребрышек будем использовать специальный рукав для запекания. Рукав очень сильно упрощает процесс приготовления.

В чем прелесть приготовления в рукаве: свиные ребра пропариваются горячим воздухом, образующимся внутри рукава, и получаются вкусными и сочными.

Для приготовления этого блюда не потребуется никаких дополнительных продуктов, в том числе, и растительного масла, так как ребра сами по себе с прослойкой жира, он и будет питать мясо в процессе приготовления в рукаве.

Приготовление рецепта «свиные ребрышки в рукаве»:

1) Свиные ребрышка промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом кусочке было по рёбрышку. Каждый кусочек натереть перцем, приправой для свинины и солью.

1) Свиные ребрышка промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом кусочке было по рёбрышку. Каждый кусочек натереть перцем, приправой для свинины и солью.

2) К мясу добавить сок из половины лимона и лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать. Если мяса берете около килограмма, то сок выдавить сок из всего лимона. Дать постоять минут десять.2) К мясу добавить сок из половины лимона и лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать. Если мяса берете около килограмма, то сок выдавить сок из всего лимона. Дать постоять минут десять.

3) Заправить майонезом и оставить на 30 минут. 3) Заправить майонезом и оставить на 30 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Положить замаринованное мясо в рукав, закрепить на концах клипсами. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. 4) Положить замаринованное мясо в рукав, закрепить на концах клипсами. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

5) Запекать в течении 50-60 минут до золотистого цвета. Вытащить мясо, рукав разрезать (аккуратно чтобы не обжечься паром) и выложить на тарелку с помощью кухонной лопатки. 5) Запекать в течении 50-60 минут до золотистого цвета. Вытащить мясо, рукав разрезать (аккуратно чтобы не обжечься паром) и выложить на тарелку с помощью кухонной лопатки.

Свиные ребрышки 500 г, майонез 100 г, лимон 1 шт., лук 2 шт., соль и перец по вкусу, специи для мяса по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «свиные ребрышки в рукаве»:

Свиные ребрышки 500 г, майонез 100 г, лимон 1 шт., лук 2 шт., соль и перец по вкусу, специи для мяса по вкусу.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>