3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Наконец созрела на наших огородах брюссельская капуста. Сколько же великолепных блюд можно приготовить из нее. Я просто обожаю этот овощ. Капустка вкусна и маринованная, и жареная, и вареная, и запеченная в духовке. А еще из нее можно приготовить множество бесподобных салатов.
Особенно понравится брюссельская капуста деткам. Она словно уменьшенная копия большой белокочанной капусты. Мои малышки с удовольствием сами ее кушают и куклам дают, приговаривая и рассказывая, как она полезна.
Чего-чего, а полезностей в брюссельской капусте очень много. Не стану их перечислять. Думаю, кому интересен этот вопрос, без труда отыщет нужную информацию. Я же хочу показать, что я чаще готовлю с использованием этого продукта. И начну с этого салата. Попробуйте и отметьте, как вкусно сочетается свекла с брюссельской капустой.
Подаю этот салат чаще порционно. Заправлять я советую одним соевым соусом. Никакой соли, масла и прочей мудреной заправки не нужно. Соевый соус используйте не классический, а с каким-то вкусом. Мне нравится с грибами. Получится вкуснее.
Как приготовить рецепт свекла с брюссельской капустой:
2) Накипятить воду. В кипяток вбросить капусту и варить 5-7 минут (время варки зависит от размера овоща). После варки вынуть капусту, остудить и промокнуть салфеткой.
3) Далее подготовим свеклу. Ее необходимо помыть хорошенько и отварить до готовности. После свеколку остудить, очистить и потереть при помощи мелкой терки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Также при помощи терки я измельчаю чеснок (терку использовать мне нравится больше, чем чесночный пресс). Отправляю его к свекле и тщательно перемешиваю.
5) Брюсельская капуста остыла – пришло время ее порезать. Я режу дольками: просто разрезаю каждый кочан на 6 частей. Можно порезать кубиками, как кому нравится. Отправляем ее к свекле и, полив соевым соусом, перемешиваем. Оставляем салат минут на 15 без внимания. За это время все ингредиенты успеют друг с другом познакомиться и обменяться ароматами. После выкладываем свеклу с брюссельской капустой на сервировочную тарелку и подаем к столу. Кстати сказать, во время сервировки можно несколько долек брюссельской капусты выложить сверху.
Ингредиенты для рецепта «свекла с брюссельской капустой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>