3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Грибной суп не может быть невкусным. Тем более, из шампиньонов. Эти грибы сами по себе такие нежные и даже кажутся порой истинно аристократическими.
Мне очень нравятся шампиньоны. В последнее время я их стала очень часто использовать. Сегодня хочу всех познакомить с моим супом-пюре из шампиньонов со сметаной. Сразу замечу, что рецепт приготовления супа-пюре немного нестандартный и не отвечает правильной технологии. Но лично я отношусь к тем поварам, которые не признают правил и стирают канонические границы. Рецептуру этого супчика я вывела самостоятельно, путем проб- ошибок-проб. И хочу сейчас хвастливо сказать, что этот суп-пюре из шампиньонов заслуживает называться одним из самых лучших. Обязательно попробуйте его приготовить.
Как приготовить рецепт суп-пюре из шампиньонов со сметаной:
2) На хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло.
3) Как только масло растопится, необходимо на сковороду положить лук. Лук пассировать около 2 минут непрерывно помешивая. После к нему добавляется морковь и также пассируется она с луком.
4) На сковороду, где пассировались овощи, кладем еще кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, выкладываем на сковороду шампиньоны, солим немного и накрываем крышкой. Тушить их на слабом огне до тех пор, пока не выделится вода из шампиньонов.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) После грибы со сковороды перекладываем вместе с жидкостью в эмалированную кастрюлю.
6) К грибам добавить пассированные овощи. Все перемешать, попробовать на соль. Если есть необходимость, то досолить по вкусу и потушить около 2 минут при закрытой крышке.
7) Добавить половину необходимого количества мясного бульона.
8) Во вторую половину добавить муку и размешать, чтобы не было комков.
9) Влить полученную массу в суп-пюре и быстро размешать. Мешать суп необходимо до загустения, непрерывно около 1 минуты. После выключить огонь. В кастрюлю положить сметану, повторно размешать. По желанию добавить измельченную петрушку. Разлить по пиалам и подать к столу.
Ингредиенты для рецепта «суп-пюре из шампиньонов со сметаной»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>