3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Суп-пюре из цветной капусты – блюдо достаточно простое и непритязательное, однако, вкусное и популярное. Я хочу показать суп-пюре из цветной капусты в совершенно новом сопровождении из хрустящих луковых колец и фисташек.
Как приготовить рецепт суп-пюре из цветной капусты:
2) Смешать муку, соль, перец и паприку.
3) Сложить луковые кольца в пакет, обсыпать подготовленной панировкой и потрясти.
4) Подготовить вторую часть панировки: в отдельной посуде слегка взбить яйцо, панировочные сухари насыпать на тарелку и смешать с паприкой.
5) Смазать маслом форму для запекания. Луковые кольца в муке со специями обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Переложить кольца в форму, побрызгать маслом и запечь при температуре 120 градусов (на это понадобится около 20 минут), после чего остудить, переложив на тарелку или доску.
6) Перейти к приготовлению супа. Капусту разобрать на соцветия, промыть под струей воды и пробланшировать. Для этого вскипятить воду, переложить туда капусту, подождать, когда снова закипит и через 2 минуты переложить в холодную воду, которую потом слить. Это позволяет удалить горчинку, иногда свойственную цветной капусте и сохранить цвет.
7) В курином бульоне или воде отварить картофель до полуготовности, затем добавить бланшированную капусту, посолить, добавить немного сушеной петрушки и варить до готовности.
8) Нарезать кружочками лук-порей (можно заменить репчатым луком).
9) Припустить лук в сливочном масле.
10) Добавить лук в кастрюлю с супом.
11) Пробить суповую массу блендером, влить сливки и взбить до кремообразного состояния.
12) При подаче положить в суп-пюре из цветной капусты хрустящие луковые кольца и натертые на терке фисташки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Для супа
Бульон 2,5 стакана, сливки 100 мл, капуста цветная 350 г, картофель 200 г, лук-порей 100 г, соль по вкусу, петрушка (сушеная) по вкусу.
Для хрустящих добавок
Лук репчатый 1 шт., сухари панировочные 150 г, мука 1 ст. ложка, фисташки 50 г, соль 1/4 ч. ложки, паприка сладкая 1,5 ч. ложки, перец черный молотый 1 щепотка, масло подсолнечное 50 мл.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>