3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Скумбрия – рыбка, отличающаяся большой питательностью и пользой. Она, несмотря на то, что является очень низкокалорийной, в большом количестве содержит омега3 жирные кислоты, которые благотворно влияют на работу сердца и сосудов. К тому белок этой рыбы отличается тем, что очень легко усваивается нашим организмом, например в три раза быстрее, чем белок, который содержится в говядине. Немаловажным является и то, что в мясе скумбрии нет мелких костей, поэтому ее можно без боязни давать маленьким детям.
Несмотря на то, что нашему человеку ближе всего скумбрия в копченом или соленом виде, в странах, где ее ловят, из этой рыбки готовят сотни вкуснейших блюд. Попробовать разнообразить рыбный рацион может помочь этот нехитрый рецепт приготовления скумбрии в духовке.
Как приготовить рецепт скумбрия, запеченная в духовке:
2) Отправить к чесноку свежемолотый перец (он ароматнее, чем обычный молотый).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Туда же отправить сок половины лимона, соль и растительное масло.
4) Заранее выпотрошенную, вымытую и высушенную рыбу (обязательно удалить жабры) обильно натереть получившейся заправкой снаружи и внутри. Рыбу выложить на противень, застеленный сложенной в два слоя фольгой.
5) Положить в брюшко каждой скумбрии по паре долек лимона и плотно набить ее зеленью петрушки. Отправить рыбку в духовку на 30 минут.
6) Готовая скумбрия вкусна как сама по себе, так и отлично сочетается вместе с отварным картофелем или рисом.
Ингредиенты для рецепта «скумбрия, запеченная в духовке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>