3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Кефир1,5 стакан
-
Сахар1 стакан
-
Масло сливочное100 г
-
Мука1 стакан
-
Яйцо3 шт.
-
Какао-порошок3 ст. ложка
-
Халва100 г
-
Сода1 ч. ложка
Описание рецепта:
Вы любите манники? Для меня нет пирога, более простого в приготовлении, но дающего неизменный превосходный результат, поэтому с манников можно начинать свою кулинарную «карьеру», готовить этот великолепный пирог при нехватке времени, ну, и базовый набор ингредиентов обычно найдется в любом холодильнике. А вот дополнения – это уже творчество хозяйки, есть где разгуляться фантазии. Почему бы, например, не добавить в манник халвы?
Этапы приготовления:
1) В кефир всыпать манку, тщательно размешать или взбить миксером и оставить набухать не менее чем на 30 минут.
2) В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до побеления массы.
3) Размягченное сливочное масло или маргарин порезать кусочками в яично-сахарную смесь, взбить до измельчения масла.
4) В набухшую манку с кефиром всыпать соду, тщательно перемешать, затем добавить какао и все вместе взбить.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Соединить две смеси в одну и еще раз тщательно перемешать, после чего добавить муку и замесить густое, но текучее тесто.
6) Перелить тесто в форму. Нелишне напомнить, что металлические формы смазываются маслом, а силиконовые — нет. Раскрошить халву небольшими кусочками и рассыпать по поверхности теста, пусть часть халвы утонет в тесте. Выпекать шоколадный манник с халвой при температуре 180 градусов, готовность проверить деревянной шпажкой, которая должна оставаться сухой после погружения в пирог.
7) Манник получается сочным, с очень шоколадным вкусом. Там, где халва проникает в тесто, возникает эффект крема, ну, и халвичный привкус, конечно, украшение этого манника.
Ингредиенты:
1,5 стакана кефира, 1 ст. сахара, ½ пачки сливочного масла или маргарина, 1 ст. муки, 1 ст. манки, 3 яйца, 3 ст. ложки какао, 100 г халвы, 1 ч. ложка соды.