3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Щука280 г
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
-
Мука1 ст. ложка
-
Масло растительноедля жарки
-
Лук1 шт.
Описание рецепта:
Щука – мечта любого рыбака. Эта рыба – хищница, поэтому поймать ее не так уж и просто: без боя она не сдастся. О боевом характере щуки можно судить уже по ее внешнему виду: тело длинное, вытянутое, пасть – напоминает пасть крокодила, усеяна острыми зубами, которыми хищница не преминет воспользоваться, учуяв добычу.
Интересна окраска рыбы: это своеобразный камуфляж, который делает щуку незаметной в водной среде. Тело покрыто пятнами (у молодых щучек они еще не столь явные), пятна присутствуют даже на хвосте и плавниках. Интересно, что окрас рыбы может меняться в зависимости от среды и зависит от окружающего фона – цвета дна, растений. Получается, что щука – это такой себе хамелеон.
Блюда из щуки весьма популярны в русской кухне. Независимо от того, приготовите ли вы ее просто или сотворите настоящее произведение кулинарного искусства, вы получите удовольствие от блюда. Сегодня у нас будет щука, жаренная с луком на сковороде.
Как и во всех рыбах, в щуке присутствуют необыкновенно полезные витамины и минералы, среди которых особенно ценны фосфор и кальций.
Этапы приготовления:
1) Распотрошенную тушку нарежем на стейки толщиною 1,5-2 мм. Если щука крупная, то кости позвоночника будут довольно крепкие, и нам, возможно, понадобится кулинарный молоточек.
2) Стейки посолим и поперчим с двух сторон. Можно воспользоваться приправами для рыбы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Щуку можно пожарить с луком и овощами. Тогда рыба напитается дополнительным вкусом и ароматом. Стейк рыбы скрепим по краям зубочисткой. Сюда мы положим лучок.
4) Лук нарежем колечками и поместим в «корзиночку», которую мы образовали при помощи деревянной шпажки. Для двух кусочков рыбы нам понадобится половина луковицы. Оставшуюся часть луковицы мы нарежем произвольно. Стейк обваляем в муке, положим на сковороду. На рыбу выложим остальной лук и поджарим стейки на растительном масле. Перемешиваем лук так, чтобы он не сгорел раньше, чем поджарится рыба. Степень зажарки делаем по вкусу. Я, например, люблю поджаристую рыбку. Вредно, зато вкусно.
5) Когда щука, жаренная с луком на сковороде, будет готова, весь лук помещаем внутрь «корзиночки». Шпажки вынимаем.
Ингредиенты:
Щука 280 г, лук 1 шт., соль по вкусу, перец по вкусу, мука 1 ст. ложка, масло растительное для жарки.