3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Куриная грудка1 шт.
-
Огурец2 шт.
-
Перец сладкий1 шт.
-
Лук зеленыйпо вкусу
-
Яблоко1 шт.
-
Соевый соус20 мл
Описание рецепта:
Этот салат – один из тех, которые я называю палочкой-выручалочкой. В моем семействе все любят запеченную в духовом шкафу курочку. У каждого есть свой любимый кусочек. Но странно, что грудка обычно остается нетронутой. Не любят мои белое мясо. Но я выхожу из положения. Обычно запеченную куриную грудку я использую для этого салата. И вот в чем парадокс. Салат исчезает из поля зрения быстрее, чем он готовился.
Итак, в салате будет использована запеченная куриная грудка. Как запекается и маринуется грудка, не стану рассказывать и описывать. Думаю, с этим проблемы ни у кого не возникнет.
Готовую грудку следует обязательно остудить, а после отправить в холодильник. Она должна быть не теплой, а именно холодной. А после уже нарезать ее длинной соломкой.
Заправлять салат я рекомендую именно соевым соусом, солить не нужно вообще. Кстати, яблоки выбирайте очень кислые. Чем кислее, тем вкуснее и пикантнее.
Этапы приготовления:
2) Готовую (печенную) куриную грудку порезать длинными брусками.
3) Яблоко очистить от кожуры и, как птицу, порезать длинными полосками. Яблоко важно использовать кислое.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Зеленые перышки молодого лука нарезаются очень мелко.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт., огурец 2 шт., перец сладкий 1 шт., яблоко 1 шт., соевый соус 20 мл, лук зеленый по вкусу.