3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Секрет этого салата — в хорошо сочетающихся друг с другом ингредиентах, особенную изюминку придает присутствие авокадо. Салат готовится очень быстро, а результат получается великолепный. Авокадо хорошо сочетается с морепродуктами, салаты с ним – вкусные, питательные и полезные.
В мякоти авокадо присутствуют до 30 % мононенасыщенных жиров, калий, железо, витамины Е, Д, В1, В2. Этот плод очень полезен тем, у кого повышен холестерин, хорошо влияет на память и сердечно-сосудистую деятельность. Кроме того, авокадо стимулирует выработку коллагена, а это препятствует возникновению морщин.
Авокадо для приготовления салата нужно брать спелое – при надавливании оно не должно быть слишком твердым. Мякоть спелого авокадо напоминает слегка размягченное сливочное масло и имеет легкий ореховый привкус.
Так как в авокадо содержится железо, на воздухе его мякоть может быстро потемнеть, поэтому необходимо сразу же сбрызнуть очищенный плод соком лимона.
Как приготовить рецепт салат с авокадо:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Нарезать кубиками со стороной 1 х 1 см. Не нужно резать слишком мелко – это плохо отразится на вкусе салата.
3) Сбрызнуть нарезанное авокадо лимонным соком.
4) Нарезать остальные ингредиенты: крабовые палочки и репчатый лук. Лук нужно нарезать очень мелко.
5) Заправить салат майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь из сметаны и майонеза – вкус будет более нежный. И можно подавать к столу.
Ингредиенты для рецепта «салат с авокадо»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>