3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Когда предстоит очередной праздник, каждая хозяйка хочет удивить гостей каким-то вкусным и, желательно, оригинальным блюдом. И, конечно же, какой праздничный стол может обойтись без любимых салатов? Приготовление салатов, зачастую, приносит удовольствие, а когда получается не только вкусное, но и красивое блюдо, то хозяйка получает комплименты от гостей и они непременно хотят взять у нее рецепт. Одним из таких блюд, по праву можно назвать салат «Подсолнух», который удивит всех своим оригинальным видом и вкусом.
Как приготовить рецепт салат «подсолнух» с чипсами:
1) Грибы помыть, нарезать и обжарить на растительном масле, посолить.
2) Сыр натереть на крупной терке.
3) Яйца отварить, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков.
4) Яичные белки натереть на крупной терке.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Мясо отварить с добавлением специй и соли. Разобрать остывшее мясо на волокна или нарезать.
7) Маслины разрезать на четвертинки.
8 ) На дно салатницы выложить филе и смазать его майонезом.
9) Следующий слой — грибы, затем яичные белки, сыр, каждый слой смазать майонезом. Последний слой — желтки, их майонезом смазывать не надо.
10) Поставить салат в холодильник на 1 час, для того чтобы он пропитался. Затем украсить салат чипсами по кругу — это будут лепестки подсолнуха, а четвертинки маслин выложить сверху — они будут выполнять роль семечек. Из верхушки помидора, маслин и майонеза можно сделать «божью коровку», она также украсит салат.
Ингредиенты для рецепта «салат «подсолнух» с чипсами»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>