3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
По своим «рейтинговым» показателям морковь наравне с луком относится к числу бесспорных «лидеров» среди наиболее часто используемых продуктов в рационе большинства людей. Уникальность вкусовых свойств и наличие в составе моркови ценнейших для здоровья человека витаминов и питательных веществ, в том числе каротина, сделали её популярной для потребления в натуральном виде, а также обязательным ингредиентом для многих закусок, первых блюд и вторых, витаминных и других салатов. К таким же полезным блюдам относится предлагаемый салат из моркови, пикантность вкуса которому добавляют используемые по рецепту орехи.
Как приготовить рецепт салат из моркови:
2) В этом салате используется сырая морковь, поэтому ее надо предварительно тщательно промыть, затем очистить от тонкого внешнего слоя и потереть на средней терке.
3) Очищенный чеснок выдавить с помощью чеснокодавилки и переложить к моркови. Для этого вида салата лучше подбирать морковь сладких сортов, темно-оранжевого цвета и сочную.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Очистить ореховые ядра от скорлупы
5) И затем раздробить их до мелкой фракции. Это можно сделать с помощью скалки, для этого ореховые ядрышки положить в целый пакет, завязать его, а затем скалкой прокатить, тогда ядра ореха будут полностью измельчены.
6) Переложить в миску морковь, чеснок и измельченные ореховые ядра, все перемешать и добавить майонез. Если морковь недостаточно сладкая, то можно посыпать сахаром. Готовый салат выложить в миску. При желании, можно украсить половинками ядрышек орехов и посыпать ореховой крошкой.
Ингредиенты для рецепта «салат из моркови»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>