3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Приготовив рулетик из куриного филе один раз, навсегда становишься поклонником этого блюда. Приготовление только на первый взгляд кажется сложным, очень скоро набиваешь руку, и можешь наслаждаться любимым блюдом, так часто, как этого захочешь. Для меня куриные рулетики – это прекрасное блюдо на завтрак, я люблю делать бутерброды с майонезом и рулетом с начинкой. Не последнюю роль в популярности этого блюда играет возможность заменять одни ингредиенты другими и менять начинку по своему усмотрению.
Этапы приготовления:
1) Для рулета я возьму одно куриное филе. Разрежу его пополам по толщине. У меня получилось два кусочка мяса.
2) Помещу их между двух слоев кулинарной пленки. Моя задача так отбить филе, чтобы из кусочков получился пласт без пустых пространств. Отбиваю мясо.
3) С двух сторон посыплю пласт приправами для курицы, солью, перцем. Оставлю на несколько минут для пропитывания.
4) Это время использую для приготовления начинки. Грибы отварю в подсоленной воде, измельчу их и поджарю вместе с луком на растительном масле.
5) Из одного филе, лука, чеснока сделаю фарш. Посолю, поперчу его и добавлю приправ по вкусу. Добавлю яйцо.
6) Хорошо перемешаю.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) На мелкой терке натру сыр и добавлю его к грибам. Сыр мне нужен для того, чтобы сделать начинку вязкой. Расплавившись в духовке, сыр склеит начинку и не даст ей распасться при нарезании готового рулета.
8) Собираем рулет. На всю поверхность пласта филе выкладываем фарш. С краю выкладываем начинку из грибов.
9) Аккуратно сворачиваем рулет, стараясь, сделать это, как можно плотнее.
10) Готовый рулет обмазываем жиром и герметично заворачиваем его в фольгу.
11) На противень выкладываем завернутый рулет и наливаем немного воды. Запекаем в разогретой духовке около получаса.
12) Готовому рулету даем остыть, и нарезаем. Подаем в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
3 куриных филе, 1 яйцо, 6-7 шт. шампиньонов, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, перец, соль, растительное масло, приправы, сыр – 50 гр.