3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Пудинг – это блюдо традиционной английской кухни. Вот уже несколько столетий в Великобритании готовят самые различные пудинги — как сладкие, так и мясные или из круп.
Есть праздничные рецепты этого блюда. Так, например, на Рождество обычно готовится знаменитый «плам пудинг» или «огненный пудинг».
Вообще-то, большинство рецептов этого блюда появились благодаря практичности и экономности английских хозяек. У настоящих леди все должно быть в порядке. Вот и остаткам еды нашлось применение, да еще какое!
Первые пудинги в Англии стали готовить чисто с практической целью: чтобы не пропадали остатки еды. Сладкие остатки – кусочки, обрезки — собирались вместе, измельчались (или нет), перемешивались, заливались какой-либо скрепляющей заливкой и варились на пару, на водяной бане или запекались. Для сладких пудингов такой заливкой могли быть яйца с молоком, для мясных остатков и субпродуктов использовался жир.
Нам легко понять стремление англичан к практичности и экономии. В советские времена многие продукты были в дефиците, вот и приходилось хозяйкам проявлять смекалку. Правда, наш вариант пудинга мы чаще называем запеканками, но суть, да и рецептура, может быть примерно одинаковой.
Сейчас дефицита продуктов нет, но мир лихорадит всевозможными кризисами, так что пудинг из творога, как и запеканка, свою актуальность не потеряет.
Как приготовить рецепт пудинг из творога:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Манную кашу перемешаем с желтками, разотрем миксером или блендером до однородности.
3) Для пикантности добавим немного цитрусового ароматизатора (можно заменить цедрой лимона) и ванильный сахар. В белки добавим творог.
4) Пудинг из творога можно готовить с различными добавками. У меня есть немного консервированной вишни, я приготовлю с нею.
5) Запекаем пудинг в формочках. Можно воспользоваться силиконовыми или же, как я, одноразовыми алюминиевыми. Также можно запекать и в любой другой подходящей посуде. Формочку смажем растительным маслом, наполним на три четверти.
6) Выпекаем пудинг из творога в разогретой духовке минут 25. Готовому десерту дадим постоять минут 15 и только потом будем вынимать.
Ингредиенты для рецепта «пудинг из творога»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>