3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
На днях я готовила пирог яблочный Цветаевский. Рецепт совсем не сложный. И что удивительно, вкусен пирог яблочный Цветаевский не в теплом, а в холодном виде. Из холодильника он еще лучше. Поэтому, если вы будете печь этот изумительный пирог, не спешите подавать его к столу, пусть он полностью остынет и постоит хотя бы два часа в холоде.
Пирог яблочный Цветаевский можно печь со сборной начинкой: яблоки + слива, яблоки + вишня. Получится не менее вкусно. В верхнюю кремовую заливку я в следующий раз добавлю пакетик ванильного сахара или корицы. Пирог, вне сомнения, сытный и вкусный, но дополнительной нотки аромата (корица, ваниль), на мой взгляд, не хватает.
Как приготовить рецепт пирог яблочный цветаевский:

2) К однородной массе сметаны и масла добавляем муку и щепотку соли. Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто. Можно соду заменить разрыхлителем (просеять с мукой).
3) Тесто получается густым, к пальцам липнет. Выносим его на холод (на балкон зимой или в холодильник летом). Оно должно отдохнуть в холоде минут пятнадцать.
4) Готовим заливку кремовую для пирога. Смешиваем сметану, яйцо, сахар.
5) Добавляем муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Вилкой или ложкой тесто отлично перемешивается.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Смазываем форму разъемную маслом. Остывшее масляное тесто распределяем по дну формы и формируем бортики. Чтобы тесто не липло к пальцам, окунайте руки в муку время от времени.
7) Яблоки нарезаем тонко дольками (семена и сердцевину вырезать) и раскладываем яблоки по тесту.
8) Сверху заливаем кремовой заливкой. Бортики должны удержать заливку, поэтому делать их надо достаточно высокими.
9) Ставим форму в духовку, выпекаем пирог яблочный Цветаевский 50 — 70 минут при температуре 180 градусов.
10) И вот кусочек пирога в разрезе.
Ингредиенты для рецепта «пирог яблочный цветаевский»:
Для нижнего коржа
Мука 1,5 стакана, сметана 0,5 стакана, масло сливочное 130-150 г, гашеная уксусом сода (без горки) 1 ч. ложка, соль 1 щепотка.
Для кремовой заливки
Яблоко 4 шт., сметана 1 стакан, сахар 1 стакан, мука 2 ст. ложки, яйцо 1 шт.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>