3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сольпо вкусу
-
Молоко2-3 ст. ложка
-
Яйцо2 шт.
Описание рецепта:
Часто ли вам приходится готовить омлет? Лично я готовлю его через день для своих малышек, уж очень они любят это блюдо. Готовлю его по-разному: с молоком, со сметаной, со сливками и даже на пару.
Прямо сейчас я готова поделиться с вами рецептом, как приготовить паровой омлет. Это, оказывается, так легко, ну, и наверняка полезно. Подготовим нужные ингредиенты для нашего блюда – список под рецептом.
Этапы приготовления:
1) Начинаем приготовление парового омлета с подготовки емкости. Для этого подойдет любая глубокая емкость – пиала, например. Вобьем в нее два яйца.
2) Добавим к яйцам молоко и соль. Взобьем все содержимое с помощью венчика.
3) Подготовим нашу емкость для приготовления на пару. Я использую для этого мультиварку. У нее в комплекте идет специальная чаша для приготовления на пару, и есть функция для этих целей. Поэтому в чашу мультиварки я наливаю 2-3 стакана воды, затем вставляю в нее чашу и на нее уже устанавливаю керамическую формочку для омлета, которую предварительно смазываю сливочным маслом. Это необходимо для того, чтобы наш паровой омлет не приставал к стенкам, и мы смогли его легко вытянуть из емкости. Вливаем в нее яичную смесь, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим с помощью кнопки «Меню» — «Готовка на пару».
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Примерно около 5-7 минут у нас будет готовиться паровой омлет. Проверяем, открыв крышку: если омлет поднялся, соответственно, он готов.
5) Паровой омлет можно подавать.
6) Приятного вам аппетита! Кстати, в качестве яиц для такого омлета можно также использовать и перепелиные, особенно если вы омлет готовите для деток. А для того, чтобы легко было вымыть форму — замочите ее просто теплой водой на пару часиков.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт., молоко 2-3 ст. ложки, соль по вкусу.