3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Осенняя пора славится изобилием свежих овощей. Из них можно приготовить разнообразные заготовки на зиму, благодаря чему можно сохранить воспоминания и ароматы теплого времени года и получить необходимые для каждого витамины, которыми богаты овощи. Кроме заготовок на зиму, из овощей можно приготовить одно из наиболее любимых всеми блюд — овощное рагу. Ингредиентами для этого блюда могут быть любые сезонные овощи, в зависимости от личных предпочтений, а основой для этого рецепта служат баклажаны, которые хорошо дополнены помидорами, морковью и болгарским сладким перцем. Так как овощное рагу не содержит «ненужных» углеводов, то это блюдо станет находкой для людей, отдающих предпочтение здоровому питанию.
Приготовление:
1) Баклажаны очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, залить подсоленной водой и оставить на 20 минут. Благодаря соленой воде, из баклажанов уйдет лишняя горечь.
2) Морковь очистить и помыть.
3) Лук очистить и нарезать кубиками. У болгарского перца удалить плодоножки, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами, помыть.
4) Морковь натереть на крупной терке.
5) Болгарский перец мелко нарезать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Баклажаны достать из воды, отжимая лишнюю жидкость. На сковороду вылить растительное масло, разогреть, высыпать баклажаны, слегка обжарить и выложить в жаровню или другую посуду с толстыми стенками для тушения. Добавить на сковороду еще масла и обжарить морковь.
7) Морковь выложить в жаровню. На сковороду добавить масла и обжарить лук, выложить в жаровню. Затем обжарить болгарский перец и поместить в жаровню.
8 ) Помидоры помыть, разрезать каждый пополам, измельчить вместе с чесноком в блендере, или перекрутить на мясорубке. Вылить получившийся томатный сок на сковороду, где жарились овощи, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сахар и любые специи по вкусу, тушить 5-10 минут.
9) Вылить томатный соус в жаровню к овощам, перемешать. Если жидкости будет мало, долить немного воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью. Тушить рагу под крышкой 20-30 минут.
Рагу овощное можно подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнение к мясным блюдам.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>