3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Овсяные хлопья1 стакан
-
Крупа манная1 стакан
-
Кефир0,5 л
-
Яйцо3 шт.
-
Масло подсолнечное3 ст. ложка
-
Сода0,5 ч. ложка
-
Сахар2 ст. ложка
-
Соль1 щепотка
Описание рецепта:
Эти вкуснейшие блинчики готовятся без муки! За основу берется жирный кефир, сухая манная крупа и овсяные хлопья быстрого приготовления. Вкус у готовых блинчиков просто чудеснейший! Они сытные, штучек пять-шесть съел и чувство полного насыщения приятно обволакивает.
Такие манно-овсяные блины можно готовить на завтрак, в качестве альтернативы обычной овсяной каше. Жарятся они очень быстро. Единственное неудобство в том, что тесто должно выстояться два часа: манка и овсяные хлопья должны разбухнуть в кефире.
Этапы приготовления:
1) Кефир я готовлю из коровьего молока. В пол-литровую баночку молоко вливаю, отправляю туда же кусочек белого хлеба. За ночь молоко превращается в густой, вкусный кефир.
2) Тесто для манно-овсяных блинов я замешиваю в емкости кухонного комбайна. Всыпаю в емкость манную крупу сухую и хлопья овсяные.
3) Вливаю домашний кефир. Перемешиваю хорошенько и забываю про тесто на два часа. Этот пункт в приготовлении обязателен!
4) Спустя два часа вновь перемешиваю тесто. Добавляю куриные яйца. Перемешиваю еще разок. Тесто получается средней густоты.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Добавляю сахарный песок, растительное масло, соду (гасить уксусом не нужно!), немного ванили (это по желанию) и соли щепотку. Тщательно перемешиваю все ингредиенты на слабой скорости.
6) В тесте при перемешивании видны расплющенные пластиночки овсяных хлопьев. Так и должно быть.
7) Выливаю полполовника теста в разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку, вращаю ее, чтобы блинчик получился максимально тонким.
8) Переворачиваю, жарю с другой стороны. Огонь выставляю средний (ближе к слабому), жарятся овсяно-манные блинчики очень быстро.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 1 стакан, манная крупа 1 стакан, кефир 0,5 л, яйца 3 шт., масло подсолнечное (рафинированное) 3 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, сода 0,5 ч. ложки, соль 1 щепотка.