3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В варке куриного мяса, и конкретно грудки, есть немало важных нюансов. Если вы планируете варить мясо для дальнейшего приготовления салатов, погружайте его в кипящую воду, и мясо получится плотным и сочным. Если же вы варите бульон, мясо закладывайте в холодную воду, тогда оно щедро поделится своими соками, бульон получится наваристым и очень вкусным.
Как варить куриную грудку? Фабричное мясо многие кулинары советуют прежде обдать кипятком или погрузить перед варкой в холодную воду, как минимум на полчаса. Таким образом нитраты, антибиотики и прочий «прикорм» выйдет в воду. С домашней птицей можно поступить проще и сразу после мытья отправить грудку или любую другую часть курочки вариться.
И опять же, если варится мясо ради мяса — закладывайте его в уже кипящую воду, если варится бульон для супа или борща — закладывайте мяско в холодную воду, доводите до кипения и на слабом огне варите бульон, добавив овощи, специи и лавровый лист.
Как приготовить рецепт как варить куриную грудку:
2) Погружаем в кипящую воду промытую куриную грудку.
3) Добавляем в кастрюлю лавровый лист (один или два), нарезанные крупными кусочками лук репчатый и морковку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Варить куриную грудку на слабом огне, не допуская сильного бурного кипения. Добавляем нужное количество соли.
5) Варим куриную грудку до готовности. Как определяется готовность: проткните ножом мясо, если он легко входит и выходит — огонь можно выключать. Если мясо варилось для салата, оставьте его в бульоне, пусть оно остынет постепенно. Остывшую куриную грудку можно доставать и использовать для салатов, для бутербродов и приготовления прочих вкусностей.
Ингредиенты для рецепта «как варить куриную грудку»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>