3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сезон кабачков у нас уже в разгаре. В моей семье из этого нехитрого овоща готовят в основном два блюда: жаренные на растительном масле кабачки с чесноком и майонезом и кабачковая икра.
Кабачковую икру люблю за легкость в приготовлении и универсальность. Ее можно намазывать на хлеб, подавать с мясными блюдами, использовать в качестве подливы к макаронам.
Основные ингредиенты для приготовления икры — это кабачки, лук, морковь и томаты. Вместо помидоров я использовала консервированные томаты в собственном соку.
Летом можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожуры и перетертые в пюре на терке. Если Вы будете использовать свежие помидоры, то тушить кабачковую икру необходимо дольше на 15-20 минут.
В данном случае готовится кабачковая икра в мультиварке. Для тушения овощей эта техника подходит как нельзя лучше.
Как приготовить рецепт кабачковая икра в мультиварке:

2) Порезать перец и отправить его через 5 минут к луку и моркови.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками.
4) Отправить их в кастрюлю мультиварки и обжарить в течение 10 минут.
5) Томаты размять вилкой. Порезать мелко чеснок и укроп. Отправить томаты, чеснок и укроп в мультиварку. Добавить соль, сахар, черный и душистый перец. Перемешать.
6) Переключить мультиварку в режим «Тушение» и протушить икру в течение 30 минут. Времени может уйти чуть больше (зависит от сочности овощей).
7) Когда кабачковая икра в мультиварке будет готова, ее необходимо переложить в другую посуду и довести до однородного состояния с помощью блендера.
8) Икру из кабачков охладить и подавать, намазывая на хлеб.
Ингредиенты для рецепта «кабачковая икра в мультиварке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>