Духовые пирожки с вишней (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Вишню можно назвать одной из самых удачных ягод для пирогов и пирожков. Она придает вкусу пирожков легкую кислинку и при этом, несмотря на свою сочность, не делает тесто мокрым. Вишня хороша еще и тем, что пирожки с ней можно готовить как летом, в сезон ягод, так и зимой, когда для приготовления сдобы можно взять замороженные ягоды. Этот рецепт пирожков с вишней достаточно прост и не требует большого количества ингредиентов или сложной технологии приготовления, а пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и нежными.

Как приготовить рецепт духовые пирожки с вишней:

1) Вылить молоко в неглубокую посуду, сверху высыпать дрожжи и не размешивать их. Дать постоять 10 минут в теплом месте.

2) Далее взбить с сахаром два яйца и вылить в молоко.

3) Добавить туда же размягченный маргарин, ванилин и немного соли.

4) Всыпать в полученную смесь 4 стакана муки, хорошо перемешать и на 15 минут убрать снова в теплое место.

5) Добавить оставшуюся муку, замесить тесто и на 30 минут снова убрать в теплое место.

6) Пока тесто подымается, подготовить вишню: отделить ее от косточек и, положив в дуршлаг, дать ей стечь. Если используется замороженная вишня, то за 2 часа до приготовления пирожков вынуть вишню из морозилки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Готовое тесто разделить на равные кусочки и из каждого сформировать небольшую лепешку. В центр положить две три вишни, притрусить немного сахаром.

8) Сформировать пирожки. Можно приготовить как классические пирожки, так и пирожки открытой формы.

9) Выложить пирожки на противень, застеленный сверху пергаментом или смазанный немного растительным маслом. Дать постоять пирожкам минут 20 для того, чтобы они увеличились в 2 раза.

10) Смазать пирожки яичным желтком и отправить в духовой шкаф примерно на 30 минут.

11) Готовым пирожкам дать немного отдохнуть и остыть.

Ингредиенты для рецепта «духовые пирожки с вишней»:

1 кг муки (примерно), 125 гр. маргарина, 3 яйца (2 для теста и одно для смазывания), 2 ч. ложки сухих дрожжей, 0,5 л немного теплого молока, 1 пакетик ванилина, 1 стакан сахара.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>