3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сыр колбасный150 г
-
Петрушка1 пучки
-
Масло сливочное100 г
-
Картофель1 кг
-
Дрожжи1 пакетик
-
Соль1 ч. ложка
-
Сахар1 ст. ложка
-
Масло подсолнечное2 ст. ложка
-
Масло сливочное3 ст. ложка
-
Яйцо3 шт.
-
Молоко2 стакан
-
Мука1 кг
Описание рецепта:
Пироги – одно из любимых блюд на Руси, но многими хозяйками приготовление дрожжевых пирогов считается делом трудоемким. Использование сухих моментальных дрожжей для подъема теста значительно убыстряет весь процесс, да и пироги можно делать большие, что позволяет сэкономить время. Пирог из дрожжевого теста с картофельно-сырной начинкой легко готовится, а его оригинальный вкус, несмотря на незамысловатость, обязательно вам понравится.Приготовление:
1) Молоко подогреть, растворить в нем сахар и соль, разбить яйца, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, хорошенько размешать. Муку можно просеивать сразу в емкость, в которой находится молоко с добавленными компонентами, сразу же замешивая тесто. Во время одного из просеиваний нужно добавить сухие дрожжи, предназначенные для смешивания с мукой (об этом говорит надпись на пакетике с дрожжами).
2) Тесто замешать в несколько приемов, сначала смешивая жидкость с мукой ложкой, а потом руками. Добавить подсолнечное масло и хорошо вымесить, тесто должно получиться упругим, но не слишком крутым.
3) Поставить тесто в теплое место подходить. Тесто подходит на этих дрожжах достаточно быстро, обминать для повторного подъема его не надо. Как только увеличивается в объеме раза в три, можно приступать к следующему этапу.
4) Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Хорошенечко его вымесить так, чтобы тесто не липло ни к рукам, ни к столу. Натирать мукой не надо, если тесто хорошо вымесили, оно будет очень эластичным.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Раскатать тесто в прямоугольный пласт, перенести его на смазанный маслом противень. Ровным слоем разложить картофельное пюре, приготовленное со сливочным маслом без использования жидкости. Сверху посыпать зеленью петрушки и тертым колбасным сыром, который придаст блюду легкий привкус копчености.
7) Готовый пирог получается румяным, пышным и вкусным, сохраняет мягкость и на следующий день.
Ингредиенты:
1 кг муки, 2 стакана молока, 3 яйца (одно для смазывания), 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 пакетик (11 гр.) моментальных дрожжей.
Для начинки:
1 кг картофеля, 100 гр. сливочного масла, пучок зелени петрушки, 150 гр. колбасного сыра