3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Цветная капуста очень вкусна и полезна. Не так давно она, правда, не была столь популярна. Но современные хозяйки научились готовить из этой красавицы множество бесподобных, а главное – вкусных и полезных блюд.
Готовится цветная капуста очень быстро. И это основное ее достоинство. Во-первых, недолгая термическая обработка не успевает убить все полезные компоненты. Во-вторых, цветную капусту можно кушать в сыром или маринованном виде. В-третьих, она великолепна в роли порционной закуски, а также ее присутствие на столе всегда украсит общий вид застолья. Мне нравится цветная капуста и тем, что на любое блюдо с ее участием требуется очень мало времени.
Предложу хозяйкам попробовать цветную капусту в духовке запеченную. Это блюдо можно готовить как порционно и подавать каждому гостю в персональной форме для запекания, так и общим большим блюдом.
Еще одно достоинство цветной капусты, которое мне особо нравится: если ее заморозить в морозилке, то всю зиму можно баловать себя вкуснейшими блюдами из нее. Капуста после заморозки/разморозки абсолютно не теряет ни свой первоначальный вид, ни вкус.
Приготовление:
2) Выловить ее из кипятка при помощи шумовки и дать стечь воде. Остудить немного капусту.
3) Взбить яичный желток, приготовить панировку. Каждое соцветие окунуть сначала в желток, после в панировку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Когда масло достаточно подогреется, выложить на сковороду капусту. Важно, чтобы каждый кусочек жарился, не касаясь соседнего. Обжаривать капусту необходимо со всех сторон до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки.
5) Выложить капусту в один слой в форму для запекания в духовке. Сверху необходимо щедро полить немного подсоленной сметаной.
6) На терке потереть твердый сыр. Им сверху посыпать капусту под сметаной.
7) В разогретую до 150 градусов духовку поместить форму с блюдом. Запекать в течение 15-20 минут. Блюдо можно считать готовым, когда сыр не просто расплавится, а приобретет золотой оттенок и станет немного хрустящим.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>