3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Сахарное тесто используется главным образом для выпечки пирожных «Сахарные трубочки» и «Сахарные цилиндрики», а также для изготовления украшений для тортов и пирожных, например ручек для корзиночек, ушек зайцев, крыльев птичек.
Сахарное тесто содержит много сахара и незначительное количество жидкости (молока), вследствие чего в выпеченном виде тестовые заготовки очень быстро затвердевают. Поэтому их еще горячими нужно очень быстро завернуть в виде конуса или цилиндрика и оставить для охлаждения, после чего можно наполнить кремом, взбитыми сливками кии другими наполнителями. Поверхность выпеченных тестовых трубочек — глянцевая, цвет — от светло-желтого до светлого золотисто-коричневого.
Сахарное тесто (основной рецепт)
70 г муки, 100 г мелкого сахара, 80 г молока, 1 яйцо (небольшое), ванильный сахар на кончике ножа.
Сахар, молоко и яйцо перемешать в течение 10 мин до полного растворения кристаллов сахара, после чего добавить ванильный сахар, частями всыпать муку и тщательно замесить тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно иметь мазеобразную консистенцию и использовать его нужно сразу же. На смазанные маслом противни тесто размазать пальцами в виде тонких овальных блинчиков толщиной примерно 1,5—2,0 мм и длиной 80—90 мм. Размазанные блинчики нельзя держать невыпеченными более 10 мин, так как их поверхность подсохнет, произойдет кристаллизация сахара, вследствие чего выпеченное изделие будет иметь матовую, неглянцевую поверхность.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Выпекать сахарные блинчики желательно при температуре 200—210°С примерно 8—10 мин до светло-золотистого цвета. При более высокой температуре поверхность блинчиков становится более темной, а сами они — хрупкими и ломкими.
Выпеченные сахарные блинчики в горячем виде снять с листа (противня) и очень быстро завернуть в конус, после чего вставить в круглые отверстия трафарета для охлаждения и последующего наполнения всевозможными начинками.
Заметим: одновременно нужно выпекать столько блинчиков, сколько можно успеть завернуть в трубочки или цилиндрики в горячем виде.
Как только блинчики остывают, они теряют гибкость, и свернуть из них трубочку уже невозможно.
Информация взята из книги “Секреты домашнего кондитера” Л.Ляховская