3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Теперь у меня есть чудесная хлебопечка Panasonic (SD — 2501). Долго боялась подходить к ней, досконально всё изучала и решилась. Первый же хлеб, испеченный в хлебопечке, вышел на славу и скажу вам по секрету, давно я такого вкусного хлебушка не пробовала. С магазинным сравнивать бесполезно, домашний раз в пять лучше. Хлеб получается ароматным, воздушным, корочка хрустит, хлеб долго не засыхает и вкус со временем не портится. Предлагаю рецепт самого обычного белого хлеба.
Как приготовить рецепт белый хлеб в хлебопечке панасоник:
1) В ёмкость для замеса всыпаем одну чайную ложку сухих дрожжей (у меня мелкие сухие дрожжи, название «Львовские», но можно использовать аналог — «Сафф-момент»).
2) Далее на дрожжи всыпаем ровно 400 гр. муки. У меня обычная мука из супермаркета. Весов у меня нет на кухне, я мерным пластмассовым стаканом отмериваю.
3) Далее идёт соль, всыпаем на муку ровно одну чайную ложечку соли. Я беру ложку с горкой.
4) Мерным стаканом, который идёт в комплект к хлебопечке, отмеряет 300 мл. воды и вливаем в ёмкость на муку.
5) Последний штрих: столовая ложка сливочного масла. Я масло не растапливаю, ножом нарезаю тонкие пластины и примерно полторы столовых ложки кладу в ёмкость. Пробовала больше масла добавлять — хлеб только вкуснее получается.))
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Выставляем в «Меню» 08 и нажимаем кнопочку «Старт». Ровно через шесть часов хлеб будет готов. Время в обратном порядке отсчитывается на таймере дисплея.
7) Во время «замеса» можно приоткрыть печь и полюбоваться колобком теста. Но во время подъёма теста и выпекания нельзя открывать крышку. Хлеб осядет.
8) После сигнала об окончании приготовления, выключайте хлебопечь кнопкой «Стоп» и вынимайте из розетки.
9) Горячий хлеб надо сразу же вынуть из ёмкости (из чаши) и выложить остывать на решётку.
Ингредиенты для рецепта «белый хлеб в хлебопечке панасоник»:
дрожжей чайная ложка, муки 400 гр., соли чайная ложка, воды 300 мл., масла сливочного 1 — 1,5 ст. ложки.
Смотрите также:
Рецепт домашнего хлеба, приготовленного в духовке
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>