3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Шарлотка из дыни — торт или просто десерт без выпечки, прекрасно заключит званный обед или порадует своим свежим вкусом просто ради удовольствия. Готовится из дыни с Маскарпоне и бисквитного печенья Савоярди или Дамские пальчики, выкладываемого в форме кольца, внутри которого крем. По данному рецепту можно варьировать, исходя по сезону, с какими фруктами готовить. Всем хорошего настроения и кулинарного вдохновения!
Как приготовить рецепт шарлотка из дыни:
2) Жидкость через сито отделим от кусочков дыни. Дыню пюрируем.
3) Желатиновые пластины замочим в холодной воде на 5 минут. Отжимаем от воды и разведём сразу в горячем дыневом пюре. Оставим на 20 минут, чтоб масса немного по краям схватилась.
4) Желтки с сахаром взбиваем на большой скорости миксером, чтоб масса посветлела.
5) В жидкости от дыни нальём ликёр.
6) Бисквит отрежем на сантиметра 3 с одной стороны, чтоб он мог стоять. Разъёмную форму застелим до верха пищевой плёнкой. Обмакнём печенье в компот и выставим стоя по бокам формы.
7) В пюре вмешаем сыр Маскарпоне.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Вмешаем так же желтковую смесь в массу с дыней и Маскарпоне. Взбиваем сливки до стойких пиков и добавим в массу.
9) Взбиваем белки с солью до стойкой пены. Порционно добавляем сахар и продолжаем дальше взбивать, чтоб пена стала глянцевой.
10) Теперь аккуратно вмешаем белковую пену в дыневую массу. Мешаем только в одну сторону, чтоб пена не осела, до однородного крема.
11) Половину крема зальём в форму. Оставшееся печенье окунём в компот и выложим сверху крема.
12) Остаток компота распределим сверху на печенье.
13) Вторую половину крема выкладываем сверху на печенье. Убираем в холодильник минимум на 6 часов. Украшаем перед сервированием цветочками и припорошим сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «шарлотка из дыни»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>