Записи с меткой «Паэлья»

Паэлья (рецепт)

Автор рецепта — Аля Родина паэльи — солнечная Испания. Готовят ее из риса, который подкрашивают куркумой или шафраном, на оливковом масле. Вариантов приготовления паэльи множество. В нее добавляют морепродукты, курицу, овощи, колбасу и другие продукты. Само название «Паэлья» в переводе с латинского обозначает «сковорода». Поэтому берем этот «подручный инструмент» любой хозяйки и начинаем готовить паэлью! …

Паэлья в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

О некоторых блюдах, имеющих яркие национальные корни, говорят как о кулинарных визитках. Именно таким образом можно рассматривать паэлью – блюдо из Испании, а если конкретнее – из Валенсии. Представьте себе такую картинку: набережная, жаркий день… прямо на воздухе повара готовят паэлью в огромной сковороде. Аромат риса с шафраном, запах морепродуктов разносится морским ветерком, собирая желающих …