3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Когда надоедает привычная еда и хочется жареных пирожков, лично я вспоминаю про зразы картофельные с капустой. Но это блюдо меня привлекает больше, чем те же пирожки. Во-первых, они хоть и калорийны, но готовятся не из теста, что очень радостно. Во-вторых, возиться с ними не так уж и долго. А удовольствия от зразов – масса. Особенно, если их кушать с домашней сметанкой.
Готовить зразы очень просто. Особенно, если готовятся они не впервые. Советую всем во время лепки периодически смачивать руки водой. И тесто перестанет прилипать, и форма зразов будет получаться аккуратней.
Кстати, замечу, зразы можно подавать и к праздничному столу, В данном рецепте используется капустная начинка. Однако это не есть правило. Зразы готовят с различным наполнением.
Как приготовить рецепт зразы картофельные с капустой:
2) Пока варится картофель приготовить начинку. Капусту мелко нашинковать.
3) В чугунок налить немного растительного масла и в нем стушить капусту. В конце тушения – посолить. Готовую капусту перед дальнейшим использованием остудить.
4) Как только клубни сварятся, как можно скорей слить воду и потолочь его. Комков не должно быть.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) В картофель добавить яйцо, черный молотый перец и перемешать.
6) После добавляется мука. Замесить тесто. Оно должно быть некрутое.
7) Из теста сначала сформировать шарики, обвалять их в муке. Шарики слегка приплюснуть и на середину положить начинку, а после сформировать пирожок.
8) На сковороду налить растительное масло, хорошенько его разогреть. В кипящее масло опустить зразы.
9) Обжаривать зразы на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Для теста: картофель (4-5 клубней), соль (по вкусу), яйца (2 штуки), черный молотый перец (щепотка), мука (3-4 столовые ложки);
Начинка: капуста (вилок), соль (по вкусу); растительное масло для жарки зразов и тушения капусты
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>