Жюльен из грибов (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Жюльен — французская горячая закуска к праздничному столу. Жюльен настолько вкусен и прост в приготовлении, что он прочно вошёл в меню современных хозяек.

Сейчас жюльен из грибов подают не только к праздничному столу, но и к семейному обеду или ужину. Идеальный вкус и приятный внешний вид — это всё жюльен. Готовят это блюдо в кокотницах и подают в них же.

Как приготовить рецепт жюльен из грибов:

1) Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.1) Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

2) Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать 3-5 минут.2) Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать 3-5 минут.

3) По окончании жарки посолить.3) По окончании жарки посолить.

4) Приготовим соус для жюльена. Растопить сливочное масло на сковороде.4) Приготовим соус для жюльена. Растопить сливочное масло на сковороде.

5) Добавить муки и обжарить немного, влить сливки и интенсивно мешать, чтобы не было комков, добавить соль и немного мускатного ореха. Соус для жюльена готов.5) Добавить муки и обжарить немного, влить сливки и интенсивно мешать, чтобы не было комков, добавить соль и немного мускатного ореха. Соус для жюльена готов.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Сыр натереть на тёрке.6) Сыр натереть на тёрке.

7) Кокотницы смазать маслом и заполнить грибами на 2/3.7) Кокотницы смазать маслом и заполнить грибами на 2/3.

8) Добавить соус так, чтобы он укрыл грибы.8) Добавить соус так, чтобы он укрыл грибы.

9) Присыпать обильно тёртым сыром и украсить обжаренным грибным срезом. Готовить жюльен в духовке при 180 градусах 5 минут. 9) Присыпать обильно тёртым сыром и украсить обжаренным грибным срезом. Готовить жюльен в духовке при 180 градусах 5 минут.

10) Когда сыр расплавится, жюльен из грибов будет готов. Приятного аппетита! 10) Когда сыр расплавится, жюльен из грибов будет готов. Приятного аппетита!

Шампиньоны 300 г, сыр полутвердый 100 г, сливки (20%) 100 мл, масло сливочное 20 г, лук репчатый 1 шт., масло подсолнечное 2 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, орех мускатный по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «жюльен из грибов»:

Шампиньоны 300 г, сыр полутвердый 100 г, сливки (20%) 100 мл, масло сливочное 20 г, лук репчатый 1 шт., масло подсолнечное 2 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, орех мускатный по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>