Жаркое по-домашнему в горшочках (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Великолепное блюдо – жаркое по-домашнему в горшочках. Оно выступает и как основное блюдо, и как гарнир. Готовится оно очень просто и быстро. Многим хозяйкам это блюдо нравится. Особенно любят его готовить для семейных застолий, когда число приглашенных невелико.

Рецептов приготовления жаркого по-домашнему в горшочках несколько. Лично мне нравятся по вкусу почти все варианты этого блюда. Но вот совсем недавно в гостях попробовала жаркое в горшочке, залитое сметаной, смешанной с молоком. Вкус понравился очень. Поэкспериментировав немного, пришла к выводу, что мясо, запекающееся в горшочке в сметане получается нежным и сочным. Причем, совсем необязательно его перед запеканием мариновать долго и предварительно обжаривать на сковороде.

Одним словом, можно сколько угодно расхваливать рецепт, но все же лучше приготовить блюдо и попробовать, чтобы иметь собственное мнение на этот счет.

Как приготовить рецепт жаркое по-домашнему в горшочках:

1) Свинину порезать кубиками среднего размера. Притрусить мясо немного солью, перемешать.1) Свинину порезать кубиками среднего размера. Притрусить мясо немного солью, перемешать.

2) Уложить мясо на дно горшочка.2) Уложить мясо на дно горшочка.

3) Порезать лук репчатый мелкими кубиками. Выложить сверху мяса слой из лука. На лук положить кусочек масла сливочного.3) Порезать лук репчатый мелкими кубиками. Выложить сверху мяса слой из лука. На лук положить кусочек масла сливочного.

4) Почистить картофель, порезать его колечками не очень тонкими. Картофелем выкладывается следующий слой в горшочке. На него также кладется кусочек масла сливочного.4) Почистить картофель, порезать его колечками не очень тонкими. Картофелем выкладывается следующий слой в горшочке. На него также кладется кусочек масла сливочного.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Морковь очистить. Порезать соломкой. Морковью также выкладывается слой.5) Морковь очистить. Порезать соломкой. Морковью также выкладывается слой.

6) В отдельной емкости смешать сметану с молоком. Этой жидкостью залить жаркое по-домашнему в горшочках до верха.6) В отдельной емкости смешать сметану с молоком. Этой жидкостью залить жаркое по-домашнему в горшочках до верха.

7) Сверху укладывается порезанный пластами сыр твердый солено-сладких сортов.7) Сверху укладывается порезанный пластами сыр твердый солено-сладких сортов.

8) Горшочек необходимо поместить в духовой шкаф для запекания. Готовится жаркое по-домашнему в горшочках приблизительно 45 минут при температуре 200 градусов.8) Горшочек необходимо поместить в духовой шкаф для запекания. Готовится жаркое по-домашнему в горшочках приблизительно 45 минут при температуре 200 градусов.

9) После жаркое подается к столу. Горшочек обязательно ставится на тарелку. Вот так выглядит готовое жаркое по-домашнему в горшочках. 9) После жаркое подается к столу. Горшочек обязательно ставится на тарелку. Вот так выглядит готовое жаркое по-домашнему в горшочках.

На одну порцию: Свинина (200 грамм), сливочное масло (60 грамм), лук репчатый небольшой (1 штука), картофель (1 клубень), морковь (1/2 штуки), сметана, перемешанная с молоком (100 мл), твердый сыр солено-сладких сортов (30 грамм)

Ингредиенты для рецепта «жаркое по-домашнему в горшочках»:

На одну порцию: Свинина (200 грамм), сливочное масло (60 грамм), лук репчатый небольшой (1 штука), картофель (1 клубень), морковь (1/2 штуки), сметана, перемешанная с молоком (100 мл), твердый сыр солено-сладких сортов (30 грамм)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>