3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Жареный апельсин – это блюдо английской кухни, которое у нас вызывает недоумение. Невозможно представить себе, что апельсин можно поджарить и он после этого будет съедобен. Оказывается, что это вполне возможно и получается вкусное оригинальное блюдо, которым можно удивить всех. Чтобы в этом убедиться, нужно приготовить и попробовать его.
Жареный апельсин получается очень интересным и необычным на вкус, который нельзя сравнить ни с чем. Карамельно-цитросувый привкус и легкая приятная горчинка – вот какими получаются жареные апельсины. Подавать их можно со сметаной, взбитыми сливками или ванильным мороженным. Также сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Как приготовить рецепт жареный апельсин:
2) Нарезать кружочками, но не слишком тонкими, чтобы во время жарки они сохранили свою форму.
3) Апельсины посыпать с обеих сторон приправой. Это могут быть разнообразные сухие натуральные травы, такие как розмарин, орегано, тимьян или их смесь.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему сахар. Делать это следует на маленьком огне, чтобы ничего не пригорело.
5) Когда сахар растворится, выложить на сковороду апельсины. Обжаривать на среднем огне с одной стороны около 5 минут.
6) Апельсины перевернуть и обжарить с другой стороны также в течение 5 минут. Во время приготовления крышкой не накрывать.
7) Готовые золотистые апельсины выложить на тарелку и дать им немного остыть. Подавать их можно теплыми и холодными, кому как больше нравится. К апельсинам добавить заправку по вкусу: сметану, взбитые сливки или мороженое.
— 2 апельсина;
— 1 ч. л. сливочного масла;
— 1 ч. л. сахара;
— орегано.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>