3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Мороженое450 г
-
Кокос1 шт.
-
Сухари панировочные2 ст. ложка
-
Яйцо2-3 шт.
-
Масло растительное300 г
Описание рецепта:
Китай меня покорил давно. Их культура, обычаи, нравы хоть и непонятны простому европейцу, но так привлекают. Особенно я влюблена в их кухню. Столько изумительных блюд! Китайские повара, соединяя невозможные продукты, предлагают изумительные блюда с изысканным вкусом и очаровывающие внешним видом. Именно таковым является традиционный китайский десерт – жареное мороженое.
Если бы не пробовал его сама, то, наверное, не поверила, что мороженое возможно жарить. Абсурдно звучит и тот факт, что мороженое останется все тем же мороженым после термической обработки. Но, оказывается, невозможное — возможно. И китайцы в очередной раз это доказали, приготовив жареное мороженое.
Скажу сразу, что получился этот десерт у меня не с первого раза, хотя технологию и последовательность процесса я знала в точности и совершенстве (китайцы в возрасте с легкостью раскрывают секреты своего кулинарного мастерства).
Во время готовки необходимо делать все очень быстро. Важно все необходимые компоненты панировки приготовить заранее. Также важно тарелки для десерта хорошенько охладить в морозилке.
Еще одно замечание. К этому я пришла уже самостоятельно. Перед подачей жареное мороженое лучше подержать несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло. Если подать сразу с морозилки, то десерт невозможно будет ни откусить, ни разрезать ножом.
Этапы приготовления:
1) Мороженое порезать толстыми кусками или сформировать из него шарики.
2) Каждый кусочек положить на отдельную предварительно охлажденную в морозилке тарелку и отправить на полчаса в морозильную камеру.
3) С мякоти кокоса снять коричневую кожицу от скорлупы. Далее мякоть необходимо потереть на мелкой терке. Это будет сделать удобнее, если кокос предварительно заморозить.
4) Подготовить необходимые для жарки мороженого ингредиенты. А именно: взбить яйца, натереть кокос и приготовить панировку из сладких сухарей.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Каждый кусочек мороженого сначала обкатываем в кокосе.
6) Далее очень быстро обмакнуть в яйце.
7) После обвалять необходимо в панировке из сухарей. Процедуру с яйцом и сухарями повторить.
8) В хорошо разогретое доведенное до кипения растительное масло опустить мороженое. Жариться кусочек мороженого около 15 секунд с обеих сторон.
9) После жарки следует очень быстро положить мороженое на охлажденную тарелку и отправить в морозилку не менее, чем на 40 минут. Перед подачей необходимо, чтобы жареное мороженое немного подтаяло. Поэтому его нужно после глубокой заморозки немного подержать при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Мороженое (450 грамм), кокос или готовая кокосовая стружка, панировка из сладких сухарей, яйца (2-3 штуки), растительное масло для жарки (300 грамм)