Жареная печень свиная (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Отбивные из мяса я делаю часто – из свинины, говядины, куриного филе. Печень чаще тушу, жарю, делаю из нее подливу. Отбивные из печени мне нравятся, но готовила я их не часто, потому что слишком грязное это дело: от кулинарного молоточка брызги разлетаются по всей кухне, загрязняя стол, разделочную доску, одежду, стены.

Недавно моя дочка подсказала мне очень хороший способ, который она подсмотрела в одной кулинарной передаче. Всех этих «грязных» проблем не будет, если отбивать печень, предварительно поместив ее между двух слоев кулинарного рукава. За неимением можно обойтись кусочком целлофана, правда, он может порваться от нашего усердия в процессе отбивания.

Таким образом можно приготовить жареную печень (свиную, говяжью) в виде отбивных. Куриная или индюшиная печень и так довольно нежная и мягкая и в отбивании не нуждается. Говяжью и свиную печень также можно предварительно отбить и для приготовления подливы.

Как приготовить рецепт жареная печень свиная:

1) Сегодня у меня свиная печень. От говяжьей она отличается зернистой структурой и немного горьковатым вкусом. Нарежем печень на небольшие кусочки толщиной примерно сантиметр-полтора. Если есть пленки и прожилки, вырежем их. Поместим кусочек печени в кулинарный рукав и молоточком отобьем с обеих сторон.1) Сегодня у меня свиная печень. От говяжьей она отличается зернистой структурой и немного горьковатым вкусом. Нарежем печень на небольшие кусочки толщиной примерно сантиметр-полтора. Если есть пленки и прожилки, вырежем их. Поместим кусочек печени в кулинарный рукав и молоточком отобьем с обеих сторон.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Далее печень солим, перчим. Если любите какие-либо приправы, можно использовать и их. Придадим отбитому кусочку овальную форму, окунем в яйцо.2) Далее печень солим, перчим. Если любите какие-либо приправы, можно использовать и их. Придадим отбитому кусочку овальную форму, окунем в яйцо.

3) Затем сразу же – в панировочные сухари. 3) Затем сразу же – в панировочные сухари.

4) Сковорода с растительным маслом должна быть заранее разогрета. Доводим кусочки до готовности, подрумянивая с обеих сторон. Жареная печень свиная готова! 4) Сковорода с растительным маслом должна быть заранее разогрета. Доводим кусочки до готовности, подрумянивая с обеих сторон. Жареная печень свиная готова!

Ингредиенты для рецепта «жареная печень свиная»:

Печень свиная 360 г, сухари панировочные 1-2 ст. ложки, яйцо 1 шт., перец по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>