Зеленый салат с киви и семечками (пошаговый рецепт с фото)

Кажется, я уже все известные сложные салаты перепробовала, поэтому в последнее время меня тянет на какую-нибудь экзотику, особенно, если в составе овощи и фрукты. Киви в приготовлении салатов я теперь часто использую, его кисленький вкус без ярко выраженного запаха отлично дополняет самые разные салатные продукты. Кроме этого, его витаминный состав впечатляет: от привычного витамина С до менее известного К1, который содержится преимущественно в зеленых овощах и фруктах. А витаминчик этот нашему организму очень необходим, он кальцию помогает накапливаться, поэтому укрепляет костные ткани, а также регулирует обмен веществ.

Этот салат может быть противопоказан людям с повышенной кислотностью, остальным очень рекомендую.

Как приготовить рецепт зеленый салат с киви и семечками:

1) Зеленый салат хорошо вымыть, стряхнуть воду и промокнуть аккуратно салфеткой. Выстелить плоское блюдо листьями салата. Если листья очень крупные, можно порвать их кусочками.1) Зеленый салат хорошо вымыть, стряхнуть воду и промокнуть аккуратно салфеткой. Выстелить плоское блюдо листьями салата. Если листья очень крупные, можно порвать их кусочками.

2) Киви очистить и нарезать тонкими кружками.2) Киви очистить и нарезать тонкими кружками.

3) Очищенные семечки подсолнечника обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.3) Очищенные семечки подсолнечника обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.

4) Сыр порезать мелкими кубиками со стороной не больше 0,5 сантиметра.4) Сыр порезать мелкими кубиками со стороной не больше 0,5 сантиметра.

5) Приготовить заправку. Мак растереть с медом и лимонным соком, влить бальзамический или винный уксус, совсем чуть-чуть посолить и по желанию поперчить, добавить оливковое масло, все интенсивно перемешать. В составе получается достаточно много кислоты, можно обойтись и чем-то одним: соком лимона или уксусом, количество тоже можно варьировать. 5) Приготовить заправку. Мак растереть с медом и лимонным соком, влить бальзамический или винный уксус, совсем чуть-чуть посолить и по желанию поперчить, добавить оливковое масло, все интенсивно перемешать. В составе получается достаточно много кислоты, можно обойтись и чем-то одним: соком лимона или уксусом, количество тоже можно варьировать.

6) Уложить на листья салата киви, посыпать кубиками сыра и семечками, полить заправкой. Накладывается салат с помощью двух вилок.  На вкус салат очень свежий, сочный, немного островато-кисленький с приятной горчинкой. 6) Уложить на листья салата киви, посыпать кубиками сыра и семечками, полить заправкой. Накладывается салат с помощью двух вилок. На вкус зеленый салат с киви и семечками очень свежий, сочный, немного островато-кисленький с приятной горчинкой.

Листья зеленого салата, 3 киви, 2 ст. ложки семечек подсолнечника, 150 г сыра.

Для заправки: 1 ч. ложка мака, 1 ч. ложка меда, от 1 ч.л. до 1 ст. л. лимонного сока, от 1 ч.л. до 1 ст. л. бальзамического или винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.