3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кажется, я уже все известные сложные салаты перепробовала, поэтому в последнее время меня тянет на какую-нибудь экзотику, особенно, если в составе овощи и фрукты. Киви в приготовлении салатов я теперь часто использую, его кисленький вкус без ярко выраженного запаха отлично дополняет самые разные салатные продукты. Кроме этого, его витаминный состав впечатляет: от привычного витамина С до менее известного К1, который содержится преимущественно в зеленых овощах и фруктах. А витаминчик этот нашему организму очень необходим, он кальцию помогает накапливаться, поэтому укрепляет костные ткани, а также регулирует обмен веществ.
Этот салат может быть противопоказан людям с повышенной кислотностью, остальным очень рекомендую.
Как приготовить рецепт зеленый салат с киви и семечками:
2) Киви очистить и нарезать тонкими кружками.
3) Очищенные семечки подсолнечника обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
4) Сыр порезать мелкими кубиками со стороной не больше 0,5 сантиметра.
5) Приготовить заправку. Мак растереть с медом и лимонным соком, влить бальзамический или винный уксус, совсем чуть-чуть посолить и по желанию поперчить, добавить оливковое масло, все интенсивно перемешать. В составе получается достаточно много кислоты, можно обойтись и чем-то одним: соком лимона или уксусом, количество тоже можно варьировать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Уложить на листья салата киви, посыпать кубиками сыра и семечками, полить заправкой. Накладывается салат с помощью двух вилок. На вкус зеленый салат с киви и семечками очень свежий, сочный, немного островато-кисленький с приятной горчинкой.
Листья зеленого салата, 3 киви, 2 ст. ложки семечек подсолнечника, 150 г сыра.
Для заправки: 1 ч. ложка мака, 1 ч. ложка меда, от 1 ч.л. до 1 ст. л. лимонного сока, от 1 ч.л. до 1 ст. л. бальзамического или винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>