Заправка для салата Цезарь (пошаговый рецепт с фото)

Цезарь — один из моих любимейших салатов. Я и дома его готовлю как минимум раз в месяц, и, бывая в различных заведениях, тоже чаще всего из салатов, выбираю именно Цезарь.

Перепробовав массу различных вариантов салата, как похожих на оригинальный салат, так и не очень, я поняла, что самое главное в этом салате именно заправка. И если крутоны, зелень и пармезан, которые составляют основные компоненты классического Цезаря, можно встретить во многих салатах, то именно заправка делает его особенным.

Большинство ингредиентов для заправки в Цезарь можно найти во многих магазинах. Единственное, что не часто увидишь на прилавках даже супермаркетов – это вустерский соус, имеющий кисло-сладкий вкус и приготовленный на основе сахара, уксуса и анчоусов пряного посола. Я пробовала готовить заправку к Цезарю и без этого соуса, но с ним получается все же вкуснее.

Как приготовить рецепт заправка для салата цезарь:

1) Натереть на самой мелкой терке чеснок. Можно выдавить через чеснокодавку.1) Натереть на самой мелкой терке чеснок. Можно выдавить через чеснокодавку.

2) Добавить в ту же миску сырые желтки, горчицу, вустерский соус и сок лимона. Добавить немного соли и перца и все хорошенько перемешать. Если Вы используете не дижонскую горчицу, а обычную, то перец тогда лучше не добавлять, так как классическая горчица более острая, чем дижонская.2) Добавить в ту же миску сырые желтки, горчицу, вустерский соус и сок лимона. Добавить немного соли и перца и все хорошенько перемешать. Если Вы используете не дижонскую горчицу, а обычную, то перец тогда лучше не добавлять, так как классическая горчица более острая, чем дижонская.

3) Постоянно взбивая массу венчиком, влить тонкой струйкой оливковое масло. Сам процесс чем-то напоминает процесс приготовления майонеза. По консистенции заправка для салата Цезарь должна получиться довольно густой. 3) Постоянно взбивая массу венчиком, влить тонкой струйкой оливковое масло. Сам процесс чем-то напоминает процесс приготовления майонеза. По консистенции заправка для салата Цезарь должна получиться довольно густой.

Желток яичный 2 шт., пармезан 25 г, лимонный сок 2 ст. ложки, масло оливковое 50 мл, горчица (дижонская) 2 ч. ложки, вустерский соус 1 ч. ложка, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «заправка для салата цезарь»:

Желток яичный 2 шт., пармезан 25 г, лимонный сок 2 ст. ложки, масло оливковое 50 мл, горчица (дижонская) 2 ч. ложки, вустерский соус 1 ч. ложка, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.