3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В моей семье февраль — очень насыщенный месяц. Начиная с 10 числ, целую неделю у нас мероприятие за мероприятием. И все праздники проходят шумно, как полагается: с гостями, праздничным столом, развлечениями и зимними гуляниями.
Веселиться, конечно, приятно. Но мне, как хозяйке дома, в этот период не совсем весело и сладко. Целую неделю я готовлю угощения и накрываю столы. Выдумывать что-то особенное и долго ворковать на кухне времени нет.
Но у меня есть несколько рецептов, которые очень выручают. Например, заливная фаршированная щука. Кстати, по рецепту можно приготовить что угодно душе: и овощи, и мясо с птицей, и рыбу с разными морепродуктами. Быстро и выгодно.
Я – не только за вкус и красоту, но и за практичность и экономию на кухне. Подбирая праздничное меню, всегда продумываю список угощений и не готовлю так, чтобы осталось на следующий день. Но, как ни крути, что-то остается в любом случае. И на этот случай у меня идея, как вчерашнее угощение превратить в новое и вкусное. Речь пойдет именно о фаршированной щуке.
В этом году я ее наготовила прилично на семейный праздник. Естественно, гости все не съели. После того, как мне объявили, что завтра придут снова, так сказать, похмеляться, я была в тихом шоке. В общем, собрав остатки порезанной фаршированной щуки, решила приготовить заливное из того, что есть.
На приготовление у меня ушло около 20 минут. В итоге утром, когда мои гости ступили на порог дома, все были удивлены. Все спрашивали, как за ночь я успела еще и заливное приготовить. Ну, секреты не выдала. Но, получив одобрение, решила все-таки поделиться и рецептом, и идеей здесь.
Это маленькая предыстория перед тем, как показать, как у меня готовилась заливная фаршированная щука на скорую руку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как приготовить рецепт заливная фаршированная щука:
2) Для заливного необходимо ее порезать порционными колечками. Выкладываем на блюдо или тарелку.
3) Для украшения можно использовать любые готовые или сырые (маринованные) овощи, зелень. Я ограничилась маринованным огурчиком и петрушкой.
4) Теперь готовим заливку. Для этого понадобится любой бульон. У меня был овощной. Вместо соли добавила универсальную суповую приправу. В теплый бульончик добавляем быстрорастворимый желатин. Перемешиваем, пока он не растворится и не набухнет.
5) Заливаем фаршированную щуку так, чтобы покрыло рыбу до половины. И в холодное место застывать отправляем. Через несколько часов заливная фаршированная щука готова. У меня блюдо застывало всю ночь, а утром было поставлено на стол.
Ингредиенты для рецепта «заливная фаршированная щука»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>