Автор:aniram2704

Одна моя знакомая считает, что повседневная еда должна быть простой и обычной. Она не заморачивается с презентациями и украшениями кушаний для своих близких. Я не совсем согласна с ней и придерживаюсь мнения, что еда будет аппетитной и вкусной только в том случае, если оформлена, имеет аккуратный вид и подана на чистой тарелке.

Хочу представить самую простую закуску из свеклы, но оформленную тортиком. Такая подача простейшего салата на самый обычный ужин сделала привычную атмосферу праздничной. Она и аппетитно выглядит, и очень вкусная.

Обращаю ваше внимание, что вкус тортика напрямую зависит от количества добавляемых ингредиентов. Я указала такую массу и количество ингредиентов, которые используя сама. Однако все, кто пожелает приготовить, опирайтесь на собственный вкус.

Сделать тортик более острым поможет чеснок или перец. Если нужно увеличить сочность и жирность, то добавьте больше майонеза. Если не нравится нарезка грибов, то измельчите их так, как хотите. Также можно при желании добавить слои из вареного мяса или птицы, например.

Как приготовить рецепт закуска "свекольный тортик":

1) Отварить шампиньоны в подсоленной воде. Грибы бросать в кипящую воду. Варить не более 2 минут. После остудить и порезать.<br />

1) Отварить шампиньоны в подсоленной воде. Грибы бросать в кипящую воду. Варить не более 2 минут. После остудить и порезать.

2) Цветную капусту разделить на соцветия и также отварить в подсоленной воде. После воду слить, капусту остудить.<br /> 2) Цветную капусту разделить на соцветия и также отварить в подсоленной воде. После воду слить, капусту остудить.

3) Отварить свеклу, почистить и перетереть через мелкую терку. К свекле добавить измельченный (можно потереть на терке) чеснок.<br /> 3) Отварить свеклу, почистить и перетереть через мелкую терку. К свекле добавить измельченный (можно потереть на терке) чеснок.

4) Посолить, добавить арахис измельченный, майонез и перемешать.

4) Посолить, добавить арахис измельченный, майонез и перемешать.

5) Теперь, когда все подготовительные этапы выполнены, можно приступить к сооружению свекольного тортика на закуску. Все выполняется слоями: тертая свекла чередуется со слоем грибов.  Соцветиями цветной капусты выкладываются бортики первого слоя торта.

5) Теперь, когда все подготовительные этапы выполнены, можно приступить к сооружению свекольного тортика на закуску. Все выполняется слоями: тертая свекла чередуется со слоем грибов. Соцветиями цветной капусты выкладываются бортики первого слоя торта.

Свекла (1-2 шт.), цветная капуста (несколько крупных соцветий), шампиньоны (5-6 шт. крупных), чеснок (1 зубок), майонез (2 ч. ложки), арахис (30 г), соль (по вкусу).</p> <p>

Ингредиенты для рецепта "закуска "свекольный тортик"":

Свекла (1-2 шт.), цветная капуста (несколько крупных соцветий), шампиньоны (5-6 шт. крупных), чеснок (1 зубок), майонез (2 ч. ложки), арахис (30 г), соль (по вкусу).

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "закуска "свекольный тортик""

Комментарии (1)
Olga C. 20 февраля 2013 в 19:43 +1
Неплохо,неплохо! Только на мой взгляд арахис не подходит здесь, грецкий орех-самое то. xochu_est
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт