Закуска «Свекольный тортик» (пошаговый рецепт с фото)

Одна моя знакомая считает, что повседневная еда должна быть простой и обычной. Она не заморачивается с презентациями и украшениями кушаний для своих близких. Я не совсем согласна с ней и придерживаюсь мнения, что еда будет аппетитной и вкусной только в том случае, если оформлена, имеет аккуратный вид и подана на чистой тарелке.

Хочу представить самую простую закуску из свеклы, но оформленную тортиком. Такая подача простейшего салата на самый обычный ужин сделала привычную атмосферу праздничной. Она и аппетитно выглядит, и очень вкусная.

Обращаю ваше внимание, что вкус тортика напрямую зависит от количества добавляемых ингредиентов. Я указала такую массу и количество ингредиентов, которые используя сама. Однако все, кто пожелает приготовить, опирайтесь на собственный вкус.

Сделать тортик более острым поможет чеснок или перец. Если нужно увеличить сочность и жирность, то добавьте больше майонеза. Если не нравится нарезка грибов, то измельчите их так, как хотите. Также можно при желании добавить слои из вареного мяса или птицы, например.

Как приготовить рецепт закуска «свекольный тортик»:

1) Отварить шампиньоны в подсоленной воде. Грибы бросать в кипящую воду. Варить не более 2 минут. После остудить и порезать.

4) Посолить, добавить арахис измельченный, майонез и перемешать. 4) Посолить, добавить арахис измельченный, майонез и перемешать.

5) Теперь, когда все подготовительные этапы выполнены, можно приступить к сооружению свекольного тортика на закуску. Все выполняется слоями: тертая свекла чередуется со слоем грибов.  Соцветиями цветной капусты выкладываются бортики первого слоя торта. 5) Теперь, когда все подготовительные этапы выполнены, можно приступить к сооружению свекольного тортика на закуску. Все выполняется слоями: тертая свекла чередуется со слоем грибов. Соцветиями цветной капусты выкладываются бортики первого слоя торта.

Свекла (1-2 шт.), цветная капуста (несколько крупных соцветий), шампиньоны (5-6 шт. крупных), чеснок (1 зубок), майонез (2 ч. ложки), арахис (30 г), соль (по вкусу).