Яичница с сыром и помидорами (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт обыкновенной яичницы можно без труда разнообразить, добавив в него ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике — помидоры и сыр. Яичница с сыром и помидорами гораздо более питательная, сытная и вкусная, но, тем не менее, процесс ее приготовления остается таким же простым и быстрым.

Как приготовить рецепт яичница с сыром и помидорами:

1) Один некрупный помидор (или даже его половинку) тщательно вымыть и нарезать ножом (он обязательно должен быть очень острым, иначе помидор просто раздавиться) на достаточно тонике ломтики.1) Один некрупный помидор (или даже его половинку) тщательно вымыть и нарезать ножом (он обязательно должен быть очень острым, иначе помидор просто раздавиться) на достаточно тонике ломтики.

2) На раскаленную сковороду добавить кусочек сливочного масла, подождать, пока оно расплавится и выложить ломтики помидора. Помидор нужно класть раньше, чем яйца, поскольку он должен успеть немного поджариться.2) На раскаленную сковороду добавить кусочек сливочного масла, подождать, пока оно расплавится и выложить ломтики помидора. Помидор нужно класть раньше, чем яйца, поскольку он должен успеть немного поджариться.

3) Пока помидор подрумянивается, подготовить яйца. Два яйца разбить в мисочку и тщательно перемешать вилкой, добавив маленькую шепотку соли (по желанию можно также поперчить). Взбивать до состояний пены не нужно, достаточно, чтобы белок и желток просто соединились и превратились в однородную массу.3) Пока помидор подрумянивается, подготовить яйца. Два яйца разбить в мисочку и тщательно перемешать вилкой, добавив маленькую шепотку соли (по желанию можно также поперчить). Взбивать до состояний пены не нужно, достаточно, чтобы белок и желток просто соединились и превратились в однородную массу.

4) Вылить взбитые яйца на сковороду. Каждый кусочек помидора смазать небольшим количеством нежирного майонеза.4) Вылить взбитые яйца на сковороду. Каждый кусочек помидора смазать небольшим количеством нежирного майонеза.

5) На крупной терке быстро натереть в сковороду кусочек не слишком соленого сыра и накрыть ее крышкой. Закрывать сковороду нужно обязательно, иначе сыр не сможет хорошо расплавиться. Как только сыр покроет яичницу относительно однородным сплошным слоем, снять ее со сковороды и подать на стол, предварительно посыпав мелко нарезанной петрушкой, укропом или другой зеленью.5) На крупной терке быстро натереть в сковороду кусочек не слишком соленого сыра и накрыть ее крышкой. Закрывать сковороду нужно обязательно, иначе сыр не сможет хорошо расплавиться. Как только сыр покроет яичницу относительно однородным сплошным слоем, снять ее со сковороды и подать на стол, предварительно посыпав мелко нарезанной петрушкой, укропом или другой зеленью.

Ингредиенты для рецепта «яичница с сыром и помидорами»:

2 яйца, 1 маленький помидор, 30-40 гр. несоленого сыра, нежирный майонез и соль по вкусу, по 2-3 веточки петрушки и укропа, сливочное масло для жарки.