Яблочный пирог Шарлотт (рецепт)

Это горячее блюдо из фруктов создано специально для Королевы Шарлотты.

Как приготовить рецепт яблочный пирог шарлотт:

Для начинки: 1) Положить в большую кастрюлю с тяжелым дном яблоки, лимонную цедру, лимонный сок, изюм и 4 столовые ложки с «горкой» сахарной пудры (или сахара). Накрыть крышкой и варить на слабом огне, постоянно помешивая в течение 8-10 минут, пока яблоки не станут очень нежными и начнут разваливаться.

2) Разогреть духовку до 190 С.

Для основы пирога: 3) Растопить масло в маленькой кастрюльке. Окунуть кисть в растопленное масло и смазать по бокам и по дну формы для пирога. Батон разрезать на ломтики, убрать жесткую корочку. Каждый ломтик смазать кисточкой с обоих сторон оставшимся растопленным маслом. Смешать 1 столовую ложку с «горкой» сахарной пудры (или сахара) с корицей и окунуть промасленный ломтик одной стороной в сахарно-коричную смесь.

4) Уложить ломтики батона в форму для пирога сахарной стороной вниз. Несколько ломтиков уложить по бокам формы сахарной стороной наружу.

5) Сверху на ломтики уложить яблочную начинку. И обложить оставшимися ломтиками батона сахарной стороной вверх.

6) Выпекать в духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета или до хрустящей корочки. Дать остыть в течение 5 минут, после чего можно выложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки.

Ингредиенты для рецепта «яблочный пирог шарлотт»:

1,35 кг яблок (очистить и нарезать), 1 лимон (сок лимона выжать, а цедру натереть на мелкой терке), 85 гр изюма, 115 гр сахарной пудры, 140 гр сливочного масла, 1 большой батон, 1/2 ч. ложки корицы

Другой вариант Шарлотки из хлеба представлен в видео-рецепте:

Какой формы и из чего должна быть лестница в доме, решать конечно самому хозяину. Будь то дерево, метал или стекло — главное, чтобы материал не вносил дисгармонию в интерьер. Например, лестницы из стекла прекрасно впишутся в ультрасовременный холл или помещение с бассейном.