Яблочный пирог с корицей (рецепт)














Приготовление рецепта «яблочный пирог с корицей»:

1) Смешать в большой миске муку, дрожжи, соль, и сахар. Размешивая, постепенно влить воду с маслом. Тщательно перемешать, пока смесь не образует липкий шар. Тесто должно получится довольно мягким. Если тесто окажется суховатым, то можно добавить 1 — 2 столовые ложки теплой воды, а если слишком липким, то добавить 1 — 2 столовые ложки муки. Месить тесто до тех пор, пока не образуется гибкое и не прилипающее к рукам тесто, примерно 10 минут. Сформировать из теста шар, сбрызнуть его маслом. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место. Через час опустить тесто и дать отдохнуть 10 минут.

2) Разогреть духовку до 230 С. Форму для пирога смазать маслом и слегка подпылить мукой. Излишки муки убрать (для этого нужно перевернуть форму на бумагу).

3) Тонко раскатать тесто размерами с форму для пирога. Сложить тесто в 2 раза, потом еще в 2 раза (если у вас круглая форма, то должна получится 1/4 круга). Острым углом положить тесто в центр формы и аккуратно расправить тесто. Выпекать в разогретой духовке примерно 3-5 минут. Вынуть из духовки. Посыпать изюмом.

4) В небольшой посуде размешать порезанные яблоки, сахар, масло, лимонный сок и корицу — разбросать смесь над коржом. Поставить пирог в духовку. Выпекать 15 минут до золотистого цвета у коржа, а яблоки должны стать мягкими. Вынуть из духовки и дать остыть.

Ингредиенты для рецепта «яблочный пирог с корицей»:

Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 1/4 ч. ложки сухих дрожжей, 3/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки сахара, 1/2 стакана теплой воды (возможно, потребуется чуть больше), 2 ч. ложки оливкового масла

Для начинки: 1/3 стакана изюма (золотого), 3 стакана мелко нарезанных яблок, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки расплавленного сливочного масла, 1 ст. ложка свежего лимонного сока, 1 1/2 ч. ложки корицы

загрузка…