3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как вам идея сделать обычную шарлотку шоколадной? Получается такая вкуснотища! Кроме привычных яблок, в такую шарлотку входят еще и бананы, ну а шоколадной ее делают, конечно, шоколад и кофе, добавленные в тесто.
Как приготовить рецепт яблочно-банановая шарлотка с шоколадом:
2) Дно формы для выпечки смазать обильно растительным и сливочным маслом. Порезанные яблоки и банан разложить равномерно на дне формы. Посыпать фрукты пятью чайными ложками сахара и корицей.
3) Духовку разогреть до 220 градусов и поставить в нее форму с фруктами на 10 минут для запекания.
4) Пока фрукты запекаются, готовим тесто. Вылить в кастрюльку полстакана молока и поставить на огонь. Молоко довести до кипения, добавить в него шоколад и кофе.
6) Муку соединить с солью, ванилином и разрыхлителем.
7) Растопленное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавить в масло яйцо и молочно-шоколадную смесь.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Все перемешать, затем частями ввести муку. Тесто вымесить. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
9) Форму с фруктами вынуть из духовки. Температуру в духовке убавить до 180 градусов.
10)Поверх запеченных фруктов выложить тесто и разровнять.
11) Поставить выпекаться в духовку на 35 минут.
12) Вынуть форму с шарлоткой из духовки, поставить ее на 10 минут на влажное полотенце.
13) Затем аккуратно перевернуть шарлотку на блюдо.
— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1,5 стакана муки;
— 100 гр. шоколада;
— 2 ч. ложки разрыхлителя;
— 1 ч. ложка корицы;
— 1 пакетик ванилина;
— 1 ч. ложка кофе растворимого;
— 1 яйцо;
— 150 гр. сливочного масла или маргарина;
— 1 стакан сахара;
— 0,5 стакана молока;
— щепотка соли;
— 1 ст. ложка растительного масла.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>