3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Наконец-то долгожданное лето вступило в свои права! И первой летней ягодой, позволившей поставить жирную точку на весеннем авитаминозе, как всегда стала клубника. Прошло то время, когда мы облизываясь, заглядывались на ароматную красавицу в супермаркете весною и зимой, когда она стоила баснословных денег. В сезон клубнику можно купить по вполне доступным ценам, а значит, самое время заготавливать ее на зиму.
Что касается меня, то я больше всего люблю есть клубнику свежей. Но вдоволь накушавшись любимого лакомства, можно часть клубничек пронести и мимо рта, а именно: законсервировать в виде компота или варенья.
Как приготовить рецепт вкусный клубничный компот:
2) Приготовим сироп из воды и сахара для заливки ягоды. Постараемся прикинуть сколько нам понадобится сиропа и возьмем воду и сахар в соотношении 300 г сахара на 1 литр воды. Если сиропа нам не хватит, то позже приготовим еще. Сироп вскипятим.
3) Чисто вымытые банки для компота простерилизуем над паром. Наполним клубничкой. Количество ягод может быть разным: можно заполнить банки на треть, можно на половину, а можно – под самые плечики.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Зальем в банку горячий сахарный сироп.
5) Накроем банку с ягодами простерилизованной крышкой и поставим банки на прогревание на водяной бане. Вода в кастрюле должна быть горячей, иначе банка может лопнуть.
6) Литровые банки стерилизуем на водяной бане минут 15, затем извлекаем из кастрюли и закатываем ключом.
Ингредиенты для рецепта «вкусный клубничный компот»:
Клубника 1 кг, сахарный сироп 300 г, вода 1 л.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>