Вкусный и простой салат (пошаговый рецепт с фото)

Как же я люблю мидии. Наверное, это самый любимый морепродукт. Хотя, если честно, про каждого съедобного представителя морских глубин говорю тоже самое. Да, неравнодушна я к морепродуктам. У нас в магазинах появились развесные (маринованные в специях и остром перце) мидии. Вкус – не передать словами.

Я мариную часто мидии в домашних условиях, но эти — совершенно иные по вкусу и очень приятные. Кушаем мы их просто так, в качестве закуски. Но, когда и сегодня, и завтра, и всю неделю кушаешь одно и то же, даже самое любимое лакомство надоедает. Так случилось и с очередной покупкой мидий. Грустно они лежали в холодильнике, и никто не обращал на них внимание.

Как-то я, бросив взгляд на ведерко с мидиями, вспомнила великолепный рецепт соуса к морепродуктам. Его мне поведал один кулинар. Соус этот подходит к любым дарам моря. А еще прекрасно сочетается с овощами. И я решила приготовить этот вкусный и простой салат. Ну, вы догадались, наверное. Естественно, я в восторге. И не только я. Все мое семейство оценило мидии в этом салате. Вкусно, что тут говорить. Делюсь рецептом.

Как приготовить рецепт вкусный и простой салат:

1) Начну с приготовления соуса. Он требует особого внимания и времени. Понадобится сначала на водяной бане подогреть соевый соус. Далее в теплый соус добавляем сахар и быстренько перемешиваем, пока он не растворится. Следующий ингредиент соуса – винный уксус (можно заменить лимонным соком). Уксуса добавляем буквально половину чайной ложки. Перемешиваем. Далее добавляем чайную ложку коньяка (естественно, хорошего), снова перемешиваем. И последний ингредиент – это острая жгучая горчица. Теперь соус-заправку для салата взбить необходимо венчиком. Оставить его на 20 минут при комнатной температуре. 1) Начну с приготовления соуса. Он требует особого внимания и времени. Понадобится сначала на водяной бане подогреть соевый соус. Далее в теплый соус добавляем сахар и быстренько перемешиваем, пока он не растворится. Следующий ингредиент соуса – винный уксус (можно заменить лимонным соком). Уксуса добавляем буквально половину чайной ложки. Перемешиваем. Далее добавляем чайную ложку коньяка (естественно, хорошего), снова перемешиваем. И последний ингредиент – это острая жгучая горчица. Теперь соус-заправку для салата взбить необходимо венчиком. Оставить его на 20 минут при комнатной температуре.

2) Теперь приступим к приготовлению вкусного и простого салата. Брюссельскую капусту нужно порубить мелко.2) Теперь приступим к приготовлению вкусного и простого салата. Брюссельскую капусту нужно порубить мелко.

3) Соединить капусту с мелко порезанным зеленым луком. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком (это придаст пикантности). Добавить специи для морепродуктов и майоран. Перемешать. 3) Соединить капусту с мелко порезанным зеленым луком. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком (это придаст пикантности). Добавить специи для морепродуктов и майоран. Перемешать.

4) Теперь добавляем в наш вкусный и простой салат мидии и перемешиваем. Помните: они очень нежные, перемешивать нужно аккуратно.  4) Теперь добавляем в наш вкусный и простой салат мидии и перемешиваем. Помните: они очень нежные, перемешивать нужно аккуратно.

5) Теперь переложите в креманку порцию приготовленного салата, а сверху полейте соусом-заправкой. Подается салат с мидиями и брюссельской капустой сразу после приготовления. 5) Теперь переложите в креманку порцию приготовленного салата, а сверху полейте соусом-заправкой. Подается салат с мидиями и брюссельской капустой сразу после приготовления.

Мидии (маринованные) 150 г, капуста брюссельская 10-15 шт., лук зеленый 50 г, лимонный сок 1 ст. ложка, специи (указаны в рецепте) по вкусу.

Для соуса на 4 порции

Соевый соус 70 мл, сахар 1 ч. ложка, уксус винный 0,5 ч. ложки, коньяк 1 ч. ложка, горчица 1 ч. ложка.