3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Чаще готовят пшеничную кашу таким образом, чтобы она получилась рассыпчатой. После ее подают с каким-нибудь дополнением в качестве гарнира. Я же предлагаю приготовить вязкую пшеничную кашу с зеленью. На мой взгляд, получится полноценное блюдо на второе. К ней можно предложить, например, еще овощной салатик. Питательный, а главное полезный обед получится.
Готовить вязкую пшеничную кашу я научилась не сразу. Перепробовала массу вариантов, пока нашла нужную пропорцию. Пшеничная каша (я использую именно сечку) варится очень долго. Для меня это было удивление, ведь крупа использовалась измельченная. Я варю ее около 40 минут на слабом огне. Но вот, что мне нравится. В итоге получается настоящая каша: вязкая и нежная, с особым вкусом. Конечно, приумножают вкус масло и зелень.
Не думаю, что этот рецепт для кого-то откроет Америку. Хотя, с другой стороны, сварить именно вязкую кашу обычно бывает трудно. Достаточно передержать кастрюлю на огне, влить мало воды или пропустить момент закипания, чтобы испортить блюдо.
Как приготовить рецепт вязкая пшеничная каша с зеленью:
2) Теперь необходимо влить в кастрюльку любой мясной бульон (подсоленный). Если бульона нет, то добавляем просто теплую кипяченую воду. Понадобится бульона столько же, сколько вначале приготовления вы взяли крупы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне около 30 минут. Периодически кашу перемешиваем. Готовность блюда проверяем путем пробы. Как только крупа станет мягкой, можно огонь выключить. Далее влить в кашу немного подсолнечного масла и перемешать. Теперь кастрюлю я обматываю махровым полотенцем и оставляю ненадолго отдохнуть и дойти.
4) По сути, вязкая каша уже готова. Но я советую проделать с ней еще две вещи. Во-первых, в каждую порцию я кладу кубик сливочного масла.
5) А, во-вторых, добавляю мелко порезанную петрушку и тархун, перемешиваю. Теперь вязкая пшеничная каша с зеленью готова к путешествию на стол.
Ингредиенты для рецепта «вязкая пшеничная каша с зеленью»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>