Вишневый соус (пошаговый рецепт с фото)

Вишневый соус — чудесный топпинг для блинчиков, сырников, творожной запеканки и любой домашней выпечки. Для приготовления соуса годится не только свежая, но также и замороженная вишня. Я готовила из замороженной. Благодаря тому что вишенки подвергаются термообработке всего две минуты, они сохраняют свой ароматный, освежающий вкус.

Как приготовить рецепт вишневый соус:

1) В кастрюльку вливаю указанную норму фильтрованной воды. Засыпаю замороженную вишню, предварительно не размораживая ее. Ставлю кастрюлю на огонь. Если за основу берутся свежие вишенки, они предварительно промываются, все веточки и листочки удаляются, только после этого засыпаются в кастрюлю с водой.

1) В кастрюльку вливаю указанную норму фильтрованной воды. Засыпаю замороженную вишню, предварительно не размораживая ее. Ставлю кастрюлю на огонь. Если за основу берутся свежие вишенки, они предварительно промываются, все веточки и листочки удаляются, только после этого засыпаются в кастрюлю с водой.

2) В кастрюлю засыпаю сахарный песок. 2) В кастрюлю засыпаю сахарный песок.

3) В чашку вливаю воду холодную кипяченую. Всыпаю крахмал. Быстро размешиваю его в воде. 3) В чашку вливаю воду холодную кипяченую. Всыпаю крахмал. Быстро размешиваю его в воде.

4) От момента закипания провариваю вишню ровно две минуты. Периодически помешиваю. Выключаю огонь. 4) От момента закипания провариваю вишню ровно две минуты. Периодически помешиваю. Выключаю огонь.

5) Вливаю разведенный в воде крахмал, непрерывно помешивая горячий соус. Крахмал дает необходимую густоту. Растворяется он быстро. Соус на глазах загустевает. После полного остывания он станет еще гуще! 5) Вливаю разведенный в воде крахмал, непрерывно помешивая горячий соус. Крахмал дает необходимую густоту. Растворяется он быстро. Соус на глазах загустевает. После полного остывания он станет еще гуще!

6) Готовый вишневый соус должен полностью остыть. Затем его нужно перелить в соусник или любую другую емкость. Я приготовила соус к сырникам. Сочетание кисло-сладкой вишни и творога - изумительное! 6) Готовый вишневый соус должен полностью остыть. Затем его нужно перелить в соусник или любую другую емкость. Я приготовила соус к сырникам. Сочетание кисло-сладкой вишни и творога — изумительное!

Ингредиенты для рецепта «вишневый соус»:

Вишня (свежая или замороженная) 300 г, вода 200 мл, сахар 50 г, крахмал 1 ст. ложка, вода (для разведения крахмала) 150 мл.