3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Венгерский гуляш – это густой мясной суп, который делается на основе говядины. Хотя сами венгры до сих пор спорят, что же такое гуляш – густой суп или все-таки второе блюдо с подливкой, блюдо это считается визитной карточкой их страны. В свое время гуляш был любимым кушаньем не только среди пастухов, которые его придумали, но и среди знатного сословия.
Для традиционного венгерского гуляша основными ингредиентами являются говядина или телятина, сладкий перец (паприка), а также лук и картофель. Однако в каждом районе Венгрии гуляш готовят по-разному. В него добавляют зелень, различные специи, грибы, капусту, кроме того, говядина может быть заменена на рыбу, курицу или баранину.
Мой рецепт гуляша максимально простой и легкий в приготовлении. Возможно, этот рецепт пригодится и еще кому-нибудь.
Как приготовить рецепт венгерский гуляш:
2) В кастрюлю с толстым дном налить 2 столовых ложки растительного масла и обжарить мясо в два захода на среднем огне.
3) Лук мелко порезать. Мясо переложить на тарелку. В кастрюлю высыпать лук и обжарить его до прозрачности.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Когда лук будет готов, мясо снова вернуть в кастрюлю, добавить молотую паприку и муку. Хорошенько перемешать и обжарить все в течение минуты.
5) Влить в кастрюлю стакан воды, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.
6) Картофель почистить и порезать на кусочки среднего размера.
7) Когда мясо потушится, высыпать картофель в кастрюлю, добавить оставшуюся воду и лавровый лист, посолить по вкусу и варить под крышкой до готовности картофеля.
8) Венгерский гуляш готов. Подавать со сметаной.
Ингредиенты для рецепта «венгерский гуляш»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>