Вегетарианский салат с консервированной фасолью (пошаговый рецепт с фото)

Фасоль – это очень полезный продукт. Кроме своей питательной ценности и вкусовых качеств она хороша еще и тем, что довольно хорошо хранится. Популярностью пользуется и консервированная фасоль. Ее оценили люди, которые привыкли рационально расходовать свое время.

Сухая фасоль готовится довольно долго, ее нужно предварительно вымачивать, затем варить. Консервированный же продукт уже готов к употреблению. Кроме того, в нем сохраняется до 70 % витаминов и минеральные вещества: кальций, железо, калий, натрий и другие.

Фасоль давно оценили сторонники вегетарианского образа жизни. Это продукт богат растительными белками, которые легко усваиваются организмом и превосходно заменяют мясо. А жира в фасоли немного, всего 2 %, поэтому фасоль – это ценный диетический продукт, показанный людям, стремящимся к похудению.

Как приготовить рецепт вегетарианский салат с консервированной фасолью:

1) Чтобы в салате более полно присутствовали полезные питательные вещества, мы обогатим его зеленью сельдерея. Кроме того, насыщенный, немного резковатый вкус этого продукта придаст салату некоторую пикантность. Для салата мы используем утолщенные стебли растения и листочки. Корень оставим для других нужд.1) Чтобы в салате более полно присутствовали полезные питательные вещества, мы обогатим его зеленью сельдерея. Кроме того, насыщенный, немного резковатый вкус этого продукта придаст салату некоторую пикантность. Для салата мы используем утолщенные стебли растения и листочки. Корень оставим для других нужд.

2) В соленой воде отварим до готовности рис. Для салата лучше приобрести рис рассыпчатых сортов. Можно использовать крупу в пакетиках. Промоем.2) В соленой воде отварим до готовности рис. Для салата лучше приобрести рис рассыпчатых сортов. Можно использовать крупу в пакетиках. Промоем.

3) На растительном масле поджарим лук.3) На растительном масле поджарим лук.

4) Соединим рис и консервированную красную фасоль. Количество ингредиентом можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению. 4) Соединим рис и консервированную красную фасоль. Количество ингредиентом можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению.

5) Перемешаем вместе все ингредиенты. В качестве заправки используем сок половины лимона и оливковое масло. Пробуем салат. В случае необходимости добавляем соль, перец. 5) Перемешаем вместе все ингредиенты. В качестве заправки используем сок половины лимона и оливковое масло. Пробуем салат. В случае необходимости добавляем соль, перец.

Ингредиенты для рецепта «вегетарианский салат с консервированной фасолью»:

Фасоль (консервированная) 1 банка, рис 0,5 стакана, сельдерей 1 шт., лимон 0,5 шт., масло растительное для жарки, масло оливковое 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец по вкусу.