3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Все мы знаем, что сакура является с очень давних времен символом Японии, даже существует Праздник Цветения Сакуры, который празднуется каждый год – 27 марта. Конечно же, заманчиво было бы отведать варенье из сакуры, но дело в том, что сакура это скорее декоративное растение. Плоды ее схожи на вишню, только косточка значительно больше и лишь обтянута кожицей. Ее плоды можно приобрести поштучно, но стоят они весьма дорого. Ну, а для тех, кому не удастся раздобыть эти чудесные ягоды, приводим традиционный рецепт из нашей родной вишни. Можно приготовить варенье из ягод с косточкой, так как именно косточка и придает пикантность вкуса вишневому варенью.
Приготовление:
2) Взять эмалированный таз и выложить в него вишню, насыпать сахар-песок и вылить воду. Сахар добавляйте по вкусу и по кислотности ягоды.
3) После этого таз с вареньем надо поставить на средней мощности огонь и закипятить. Периодически нужно удалять пену.
4) После этого варенье следует убрать с плиты и дать ему выстоять 8 или 12 часов. Затем нужно снова поставить варенье на огонь и дать закипеть, убрать с огня и дать выстоять 8 – 12 часов.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Банки нужно тщательно промыть, затем простерилизовать и высушить. Крышки металлические нужно прокипятить.
6) Варенье перед фасовкой в стеклянные банки для хранения нужно прокипятить. Затем разложить по банкам и закатать крышки.
7) Банки поставить вниз горлышком и укутать одеялом.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>