Автор:lakkis

Хорошую сладкую и спелую дыню удается купить не всегда. Даже те, кто считает себя специалистами по выбору дынь, могут ошибаться. Если и вы принесли домой плод, который не оправдал ваших ожиданий, не спешите разочаровываться. Считайте, что вам крупно повезло.

Из твердоватой несладкой дыни можно приготовить прекрасное варенье или джем. Собственно говоря, это будет одно и то же. В процессе варки наша дынька разварится и у нас получится однородная масса, которую вполне можно назвать и вареньем и джемом. Для пикантности добавим в варенье из дыни имбирь, а для аромата – цедру лимона.

Как приготовить рецепт варенье из дыни с имбирем:

1) Дыню хорошо вымоем снаружи, чтобы грязь и микробы с острия ножа не попали в мякоть. Удалим семена. Нарежем дыню на дольки и срежем кожицу.1) Дыню хорошо вымоем снаружи, чтобы грязь и микробы с острия ножа не попали в мякоть. Удалим семена. Нарежем дыню на дольки и срежем кожицу.

2) Мякоть нарежем на небольшие дольки.2) Мякоть нарежем на небольшие дольки.

3) Сложим в миску или кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыплем сахаром, перемешаем и оставим примерно на час, чтобы образовался сок. Корень имбиря почистим и натрем на терке.3) Сложим в миску или кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыплем сахаром, перемешаем и оставим примерно на час, чтобы образовался сок. Корень имбиря почистим и натрем на терке.

4) С одного лимона острым ножом снимем верхний слой кожицы – цедру. Цедру меленько нарежем.4) С одного лимона острым ножом снимем верхний слой кожицы – цедру. Цедру меленько нарежем.

5) Добавим цедру лимона в кастрюлю к дыне, пустившей сок. Поставим на маленький огонь и начнем варку. Вначале масса будет прозрачной. Варить нужно долго, пока масса не загустеет и не приобретет красивый желтоватый цвет. Это займет часа 1,5. Не забываем помешивать.

5) Добавим цедру лимона в кастрюлю к дыне, пустившей сок. Поставим на маленький огонь и начнем варку. Вначале масса будет прозрачной. Варить нужно долго, пока масса не загустеет и не приобретет красивый желтоватый цвет. Это займет часа 1,5. Не забываем помешивать.

6) Готовое варенье раскладываем в горячем виде в простерилизованные баночки и укупориваем стерильными крышечками. Варенье из дыни можно использовать самостоятельно и как подливу к блинчикам или сырникам, мазать на тосты либо ароматную булочку. Это прекрасное дополнение к чаю или другим любимым напиткам.

6) Готовое варенье раскладываем в горячем виде в простерилизованные баночки и укупориваем стерильными крышечками. Варенье из дыни можно использовать самостоятельно и как подливу к блинчикам или сырникам, мазать на тосты либо ароматную булочку. Это прекрасное дополнение к чаю или другим любимым напиткам.

Ингредиенты для рецепта "варенье из дыни с имбирем":

Дыня 1 кг, сахар 1 кг, имбирь 1 ст. ложка, цедра лимона по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "варенье из дыни с имбирем"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт