Варенье из черешни (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Это чудесное варенье можно приготовить, как из тёмных, так и светлых сортов черешни. Светлое варенье напоминает по цвету золотистый мёд, а варенье из тёмных сортов остаётся того же сочного бордового цвета, что и свежие ягоды черешни. Существует два способа приготовления этого варенья. Можно сварить варенье из черешни с косточками, а можно косточки удалить. В любом случае, это великолепное ароматное варенье понравится всем.

Как приготовить рецепт варенье из черешни:

1) Взять ягоды белой или красной черешни. При желании, можно взять поровну ягоды того и другого цвета. В этом случае, получится варенье нежно-розового цвета. Промыть черешню в проточной воде и удалить плодоножки. Тщательно отсортировать испорченные ягоды. Каждую ягоду необходимо наколоть в нескольких местах. На 3 минуты опустить черешню в воду, нагретую приблизительно до 90 градусов. После этого, выложить её в таз, в котором будет готовиться варенье из черешни.

2) Приготовить сахарный сироп из расчёта 1,3 сахара на 1 кг. черешни. Растопить сахар с 1 стаканом воды. Подготовленную черешню залить горячим сиропом и довести до кипения на медленном огне. Пусть покипит около 5 минут. Снять с огня и дать настояться в течение 4-4,5 часов. Этот процесс повторяется три раза.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Для придания варенью пикантного кисловатого вкуса и от засахаривания, надо добавить лимонную кислоту и перед самым окончанием варки положить для аромата ванильный сахар.

Ингредиенты для рецепта «варенье из черешни»:

1 кг. черешни
1,3 кг. сахара
1 стакан воды
ванильный сахар
3 г. лимонной кислоты

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>