Вафли, рецепт для электровафельницы (пошаговый с фото)

Электровафельница — прекрасная штука! Простая и надёжная в использовании. Я в рецепте буду пугать вас весьма древним агрегатом, который вот уже более 20 лет служит мне верой и правдой.

Домашние вафли — одно из любимых лакомств моей семьи, и особенно супруги. Не скрою, я стараюсь её порадовать и побаловать сладостями при каждом удобном случае. Сегодня снова буду готовить вафли, рецепт для электровафельницы, который предложу, до неприличия прост. Вафли получаются хрустящими и в меру сладкими, а чем их начинять — решайте сами!

Как приготовить рецепт вафли, рецепт для электровафельницы (пошаговый с фото):

1) Растопить масло в микроволновой печи.1) Растопить масло в микроволновой печи.

2) Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.2) Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

3) Добавить немного сметаны, муки и влить масло. Перемешать. Получим тесто как жидкая сметана.3) Добавить немного сметаны, муки и влить масло. Перемешать. Получим тесто как жидкая сметана.

4) Разогрев предварительно вафельницу и сбрызнув пластины оливковым маслом, можно жарить. Наливайте немного теста прямо из кувшина, в котором его заводили, и плотно закрывайте вафельницу. Не забывайте поглядывать! О! Эта вафля ещё хочет немного подрумяниться, и мы не станем спешить.4) Разогрев предварительно вафельницу и сбрызнув пластины оливковым маслом, можно жарить. Наливайте немного теста прямо из кувшина, в котором его заводили, и плотно закрывайте вафельницу. Не забывайте поглядывать! О! Эта вафля ещё хочет немного подрумяниться, и мы не станем спешить.

5) А вот она уже и готова.5) А вот она уже и готова.

6) Скручиваем её пинцетом, прямо не вынимая из вафельницы, и наливаем следующую - и так, пока не закончится тесто.6) Скручиваем её пинцетом, прямо не вынимая из вафельницы, и наливаем следующую — и так, пока не закончится тесто.

7) Вафли по рецепту для электровафельницы быстро остывают и сразу готовы к употреблению. При низкой влажности они останутся хрустящими, а при высокой могут и перестать хрустеть, но это крайне редко. Они имеют свойство очень быстро исчезать с тарелки. 7) Вафли по рецепту для электровафельницы быстро остывают и сразу готовы к употреблению. При низкой влажности они останутся хрустящими, а при высокой могут и перестать хрустеть, но это крайне редко. Они имеют свойство очень быстро исчезать с тарелки.

8) Ну-с! Ещё небольшой штрих - и можно подавать! Приятного аппетита! Почаще балуйте своих домочадцев, вам это ничего не стоит, а в ответ вы получите море позитива! 8) Ну-с! Ещё небольшой штрих — и можно подавать! Приятного аппетита! Почаще балуйте своих домочадцев, вам это ничего не стоит, а в ответ вы получите море позитива!

Мука 1 стакан, яйцо 5 шт., масло сливочное 120 г, сахар 100 г, сметана 0,5 стакана, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «вафли, рецепт для электровафельницы (пошаговый с фото)»:

Мука 1 стакан, яйцо 5 шт., масло сливочное 120 г, сахар 100 г, сметана 0,5 стакана, соль по вкусу.